Plats

Asian One pot pasta

9 août 2016

Ca faisait longtemps que n’avais pas fait de one pot pasta mais cette version « asian » n’est pas un vrai one pot.

Normalement, on met tous les ingrédients ensemble dans le même contenant et ils cuisent simultanément le même nombre de minutes.

Là, j’ai utilisé des nouilles udon qui cuisent vraiment en peu de temps.

 

Asian one pot pasta

 

Asian One Pot pasta

  • 2 doses d'Udon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite courgette
  • 2 carottes
  • 250ml de lait de coco
  • 1cs de curry
  • 1cc de paprika doux
  • 1 petit ongle de gingembre frais
  • 250ml d'eau
  • 2cs d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  1. Faites chauffez l'huile dans une sauteuse, épluchez l'oignon, émincez-le puis faites-le suer dans la sauteuse.
  2. Coupez en petits cubes les carottes et la courgette, ajoutez-les dans la sauteuse, laisser revenir sur feu doux 10 minutes.
  3. Râpez le gingembre et ajoutez-le dans la sauteuse.
  4. Ajoutez les pâtes, les épices et la coriandre fraîche ciselée puis mouillez de lait de coco et de la moitié d'eau.
  5. Laissez cuire 10 minutes environ, ajoutez de l'eau si nécessaire.
  6. Coupez le feu, il doit probablement rester un léger fond de sauce.
  7. Couvrez et laissez reposer 5 minutes environ.

 

J’ai eu peur que le goût de noix de coco se sente un peu trop pour mon mari, ce n’est pas une saveur dont il raffole particulièrement, mais il a vraiment apprécié cette recette.

Je suis d’autant plus contente que normalement il ne raffole ni des ramen, ni des udon ou autres pâtes asiatiques donc ça a été un essai plutôt concluant.

 

One pot pasta asian

 

Seul inconvénient dans cette recette, les Udon, hélas, ne sont pas sans gluten. Si vous êtes intolérant, vous pouvez utiliser des ramen (attention, certaines sont à la farine de blé) ou des nouilles de riz (King Soba en fait des excellentes !).

 

Comme pour certaines de mes précédentes recettes, j’ai utilisé certains produits reçus de Lima dans le cadre de mes participations à la campagne 1, 2, 3 Veggie menée par l’Association Végétarienne de France.

 

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1 Comment

  • Reply LadyMilonguera 9 août 2016 at 10 h 17 min

    Voilà qui donne faim de bon matin !

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