La recette du jour m´a été inspirée par Mariva pour Un tour en cuisine et c’est Vapa qui devait venir piocher chez moi.
Pour ce tour, j’ai choisi une recette simple mais qui a vraiment des saveurs très sympathiques.
J’ai choisi de la faire sans gluten mais Mariva utilise des spaghettis au blé dans sa recette.
J’ai simplement ajouté quelques morceaux de tomates confites pour donner une jolie couleur, les spaghettis de riz étant d’un blanc à faire pâlir d’envie un fantôme !
– 120gr de spaghettis de riz crus
– 1 citron
– 3 gousses d’ail
– 1cs d’huile d’olive
– 2cs de crème de soja
– aneth
– 4 tomates confites émincées
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
Pelez et hachez les gousses d’ail.
Faites revenir dans l’huile à feu moyen puis râpez le zeste d’un citron au dessus.
Ajoutez la crème et le jus du citron puis mélangez.
Ajoutez les pâtes cuites et mélangez de nouveau.
Servez dans des assiettes chaudes et saupoudrez d’aneth et de tomates confites.
Ma note gourmande : je n’avais plus utilisé d’aneth depuis que je ne cuisine plus de saumon, je dois avouer que j’ai trouvé l’association citron/aneth assez sympathique !
Mots-clef : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végétalienne, sans gluten.
12 comments
Miam miam ^^ Excellent choix ! Bon dimanche 🙂
Miam miam ^^ Excellent choix ! Bon dimanche 🙂
j’avoue que ton assiette aux couleurs et saveurs de l’été me met l’eau à la bouche!! 😉
j’avoue que ton assiette aux couleurs et saveurs de l’été me met l’eau à la bouche!! 😉
Ravie si la recette t’a plus. Bonne semaine originales les spaghetti de riz je ne connais pas. A plus
Ravie si la recette t’a plus. Bonne semaine originales les spaghetti de riz je ne connais pas. A plus
elle me plait ton assiette, bonne idée les pâtes de riz !!
elle me plait ton assiette, bonne idée les pâtes de riz !!
Bonjour,
Les pâtes, nouilles, vermicelles, de riz, soja, manioc, sont faits avec une pâte étuvée, déjà cuite…Il n’est pas nécessaire de les faire cuire comme des nouilles au blé…Les faire tremper, pour les réhydrater, et les ajouter à la sauce, ou les faire « sauter », cordialement, Hushaobei
http://www.nutritiontaoiste.com/-Nouilles-pates-vermicelles-?
Ah ? Merci pour l’info.
J’avais suivi bêtement les indications sur le paquet 🙂
Bonjour,
Les pâtes, nouilles, vermicelles, de riz, soja, manioc, sont faits avec une pâte étuvée, déjà cuite…Il n’est pas nécessaire de les faire cuire comme des nouilles au blé…Les faire tremper, pour les réhydrater, et les ajouter à la sauce, ou les faire « sauter », cordialement, Hushaobei
http://www.nutritiontaoiste.com/-Nouilles-pates-vermicelles-?
Ah ? Merci pour l’info.
J’avais suivi bêtement les indications sur le paquet 🙂