Goûters

Cake tout avoine {à l’okara}

29 août 2016

Maintenant que je vous ai présenté la recette du lait d’avoine maison, il est temps de vous montrer que j’ai fait de l’okara.

Toujours sur mon lieu de vacances et avec peu d’ingrédients, j’avais envie d’un cake ou d’un gâteau moelleux.

L’occasion était toute trouvée pour recycler cet okara.

 

Cake à l'okara d'avoine (vegan)

 

N’ayant pas envie d’acheter de la farine pour une seule recette, j’ai décidé d’utiliser les flocons d’avoine restant ainsi que le lait que j’avais réalisé l’avant-veille.

Cela en fait un cake très parfumé à l’avoine mais vraiment délicieux.

 

Cake tout avoine {à l'okara}

  • 180gr de flocons d'avoine sans gluten
  • Okara d'avoine
  • 1 yaourt de soja
  • 250gr de lait d'avoine
  • 60gr de sucre de canne
  • 1 sachet de poudre à lever
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mixez rapidement les flocons d'avoine.
  3. Mélangez la farine et la poudre à lever.
  4. Mélangez tous les ingrédients entre eux.
  5. Enfournez 40 minutes.
  6. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau - ce cake restera toujours humide.

 

Seul inconvénient, comme vous pouvez le voir sur les photos, il s’est ratatiné sur lui-même une fois refroidi. Il avait vraiment bien gonflé, il était magnifique à la sortie du four et 2h après, c’était fini.

Heureusement, malgré un souci de présentation, cela n’empêche pas de le déguster avec son café ou son thé le matin.

 

Cake à l'okara d'avoine

 

Il est plutôt humide du fait de l’okara associé au lait et au yaourt et Choubidou a pu ainsi en profiter aussi pour se régaler.

Mon mari, en revanche, n’a pas aimé du tout, je pense que l’on sentait bien trop le goût de l’avoine pour lui.

On peut varier le yaourt et choisir d’en mettre un parfumé, cela donnera une autre saveur au cake.

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