Il est de ces journées où on n’a pas envie de cuisiner, où l’envie de poser son postérieur sur le canapé et glander est plus forte que tout.
Sauf qu’en fait, je ne peux pas glander puisque j’ai un 2 ans qui me dit d’un ton très péremptoire : « Maman, joue ! ».
Mais je peux au moins avoir la flemme de cuisiner, non ?
C’est bien pour ça que le Dieu Pasta a inventé le one pot pasta, non ?
La recette
pour 3 personnes
- 250gr de spaghettis
- 4 gousses d’ail
- 1 sachet de fromage râpé vegan (200gr environ)
- 200cl de crème végétale (ici avoine)
- 230ml de bouillon de légumes
- Parmesans vegan
- Sel & poivre
Pelez, émincez et dégermez l’ail.
Faites-le revenir dans un grand faitout 2 minutes environ, attention qu’il ne noircisse pas.
Ajoutez le bouillon et portez à ébullition.
Aux premiers bouillons, ajoutez les pâte et faites cuire comme indiqué sur le paquet.
Coupez le gaz, ajoutez le râpé et mélangez pour faire fondre.
Ajoutez la crème, salez/poivrez et mélangez de nouveau.
Servez et parsemez de parmesan végétal.
Et c’est en cherchant quelques autres recettes sur internet que je me rends compte que cette recette à en fait un nom !
Il s’agit de spaghettis Alfredo.
Plutôt à base de beurre à l’origine, ces pâtes sont connues dans le monde entier sauf… en Italie. Eh oui, d’après ce que j’ai lu, les pâtes Alfredo ne viennent pas d’Italie. Ce serait une invention typique des quartiers italiens américains.
2 comments
Chouette assiette de spaghetti !
Cette recette toute simple a l’air très bonne, à essayer à l’occasion !