J’ai pensé cette salade de choux de Bruxelles pour les personnes ayant du mal à digérer le chou mais qui pourtant l’aiment.
Si le chou est difficile a digérer, c’est qu’il libère un composé soufré lors de sa cuisson. Et plus il cuit longtemps, plus il libère ces composants et moins il est digeste.
Voici donc une recette où les choux de Bruxelles ne sont pas cuits et pourront être facilement digéré par la plupart.
La recette
Pour 2 personnes
- 250gr de choux de Bruxelles
- 6 beaux champignons de Paris frais
- 4cs de pickles de carotte
- Le jus d’une orange
- 1cs de moutarde
- 1 échalote
- 3cs d’huile d’olive
- sel et poivre
- Pressez l’orange puis émulsionnez-la avec la moutarde, l’huile, l’échalote émincée. Salez/poivrez au goût.
- Réservez.
- Ôtez les premières feuilles des choux, coupez-les en deux puis jetez-les dans le bol d’un robot et mixez finement (mais pas trop pour ne pas en faire une bouillie !).
- Déposez le choux dans un plat de service, réservez.
- Nettoyez les champignons s’il y a de terre (attention, pas sous l’eau, ils s’en gorgeront !), ôtez les pieds s’il y en a (conservez-les pour une recette cuite par exemple).
- Coupez en fines lamelles les champignons et déposez-les dans le plat.
- Ajoutez les pickles de carottes puis la vinaigre.
- Mélangez, servez!
2 comments
J’ai testé le chou de Bruxelles cru l’année dernière mais je préfère ce légume cuit. Ta salade est bien appétissante !
Il en faut pour tous les goûts 😉
J’aime les 2 versions pour ma part.