Pommes de terre rôties aux épices

Last modified date

Comments: 31

Toujours dans le cadre d’Un Tour en cuisine, je suis allée chiper une autre recette chez une autre blogueuse.
Pour ce tour, je suis allée chez Michèle du blog Croquand-Fondant… Gourmand et c’est Pimspims du très sympathique blog Dim Sum & Tartiflette qui est venu(e) piocher chez moi.

J’avais besoin d’un accompagnement et j’ai donc décidé de tester les pommes de terres aux épices de Michèle et je dois vous avouer que je n’ai pas été déçue du tout !!

101_0380

Pour 4 personnes

– 1 kg de pommes de terre à peau fine
– 3 gousses d’ail
– 100 ml d’huile d’olive
– 1 oignon botte
– quelques brindilles de thym
– 2 feuilles de laurier
– ¼cc de poivre noir concassé
– ½cc de 4 épices
– ½cc de pistils de safran
– ½cc de cumin (poudre ou graines)
– ¼cc de piment d’Espelette
– gros sel de Guérande
– sel aux herbes

Brossez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en tranches épaisses sans les éplucher.
Coupez l’oignon botte très finement.
Déposez les tranches de pommes de terre dans une sauteuse et saupoudrez avec les épices et le sel, ajoutez le thym et le laurier,  l’ail en chemise et l’oignon émincé.
Arrosez avec l’huile et couvrez d’eau.
Laissez cuire sur feu vif à découvert jusqu’à complète évaporation de l’eau.
Il ne reste que l’huile, couvrez et baissez le feu.
Laissez cuire une quinzaine de minutes en mélangeant délicatement de temps en temps.
Servez bien chaud.

101_0382

Ma note gourmande :  ces pommes de terre étaient vraiment délicieuses. Merci à toi Michèle pour cette superbe recette.

31 Responses

  1. Bonjour,

    Il manque le lien vers un tour en cuisine, tu peux le rajouter s’il te plaît ?

    Merci d’avance et merci de ta participation !

    Bon dimanche.

    Miss Cuisine

  2. Bonjour,

    Il manque le lien vers un tour en cuisine, tu peux le rajouter s’il te plaît ?

    Merci d’avance et merci de ta participation !

    Bon dimanche.

    Miss Cuisine

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.