Gaspacho melon & mangue

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Je n’ai jamais été fan du gaspacho classique, celui à la tomate…

Même chaude, la soupe de tomate ce n’est pas franchement ma tasse de thé.

Si bien que je ne m’étais jamais réellement penchée sur ce qu’était le gaspacho au final.

Gaspacho de melon

Mais ayant déjà réalisé des soupes froides, je sais que j’aime cela donc je suis partie sur l’idée d’un gaspacho avec deux fruits bien parfumés.

Le gaspacho est donc une soupe froide et crue dont la base est, bien évidemment la tomate, à laquelle on peut ajouter d’autres légumes mais surtout des aromates ! Cette donc une soupe parfumée avant tout.

Ici, point de tomates mais de beaux fruits synonymes d’été auxquels on ajoute un peu de saveur salée.

Gaspacho de melon et mangue

  • 1 melon
  • 1 mangue
  • 1 pincée de poivre
  • 1 poignée de glaçons
  • 1 jolie poignée de feuilles de menthe fraîche
  1. Coupez le melon en 2 puis ôtez les graines.
  2. Récupérez le maximum de chair, coupez en morceaux grossiers et réservez.
  3. Coupez la mangue en 2, récupérez la chair et coupez en morceaux grossiers.
  4. Jetez les fruits dans le bol du Thermomix et programmez 1 minute vitesse 10.
  5. Ajoutez les glaçons et le poivre, programmez de nouveau 1 minute vitesse 10.
  6. Froissez les feuille de menthe, jetez-les dans le bol du TM puis donner un rapide coup de turbo.
  7. Servez aussitôt

Pour qui ne possède pas de Thermomix, il suffit de jeter tous les ingrédients dans un simple blender de la même façon qu’avec le TM.

Assurez-vous qu’il soit bien solide cependant du fait des glaçons…

A défaut de glaçons, vous pouvez allonger avec de l’eau très froide.

Gaspacho melon & mangue

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16 Responses

    • J’adore les tomates en temps normal même si la digestion peut s’avérer parfois difficile mais en soupe, j’ai jamais réussi

    • J’adore les tomates en temps normal même si la digestion peut s’avérer parfois difficile mais en soupe, j’ai jamais réussi

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