Je n’ai jamais été fan du gaspacho classique, celui à la tomate…
Même chaude, la soupe de tomate ce n’est pas franchement ma tasse de thé.
Si bien que je ne m’étais jamais réellement penchée sur ce qu’était le gaspacho au final.
Mais ayant déjà réalisé des soupes froides, je sais que j’aime cela donc je suis partie sur l’idée d’un gaspacho avec deux fruits bien parfumés.
Le gaspacho est donc une soupe froide et crue dont la base est, bien évidemment la tomate, à laquelle on peut ajouter d’autres légumes mais surtout des aromates ! Cette donc une soupe parfumée avant tout.
Ici, point de tomates mais de beaux fruits synonymes d’été auxquels on ajoute un peu de saveur salée.
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Pour qui ne possède pas de Thermomix, il suffit de jeter tous les ingrédients dans un simple blender de la même façon qu’avec le TM.
Assurez-vous qu’il soit bien solide cependant du fait des glaçons…
A défaut de glaçons, vous pouvez allonger avec de l’eau très froide.
D’autres recettes de soupes froides ?
- Soupe froide de concombre
- Soupe froide de fruits rouges
- Soupe froide de fruits à la caroube
16 comments
Idem, pas fan du tout des tomates mais ce gaspacho par contre m’a l’air super tentant 🙂
J’adore les tomates en temps normal même si la digestion peut s’avérer parfois difficile mais en soupe, j’ai jamais réussi
Idem, pas fan du tout des tomates mais ce gaspacho par contre m’a l’air super tentant 🙂
J’adore les tomates en temps normal même si la digestion peut s’avérer parfois difficile mais en soupe, j’ai jamais réussi
C’est une chouette association !
Merci 🙂
C’est une chouette association !
Merci 🙂
Melon et mangue, j’adore et j’adopte ! Bises, Carole
Oui ils se marient vraiment très bien
Melon et mangue, j’adore et j’adopte ! Bises, Carole
Oui ils se marient vraiment très bien
Un gaspacho sucré et fruité? J’adhère!
Bon appétit 🙂
Un gaspacho sucré et fruité? J’adhère!
Bon appétit 🙂