Tarte tatin pomme-poire

Last modified date

Comments: 26

Je vous ai déjà dit que je récupérais pommes et poire grâce à mon AMAP, tous les mois. Ce mois-ci, malheureusement, elle ont commencé à flétrir bien trop tôt, aussi pour ne pas les perdre, l’idée était de les cuisiner de façon à ce qu’elles libèrent toutes leurs saveurs !
Je suis d’autant plus contente que la pâte brisée et la glace à la vanille que j’avais achetées sont 100% végétales !

– 1 pâte brisée
– 3 pommes
– 3 poires
– 50gr de sucre de canne complet
– 50gr de margarine végétale

Dans un plat à tarte, faites chauffer à feu doux la margarine et le sucre jusqu’à obtention d’un caramel.
Pendant ce temps, épluchez et coupez en fines lamelles les fruits.
Ajoutez les fruits dans le plat et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes jusqu’à caramélisation.
Préchauffez le four à 180°C.
Laissez refroidir les fruits et ajoutez la pâte en fermant bien les bords par le dessous.
Enfournez une quarantaine de minutes.

Ma note gourmande : les fruits n’ont pas caramélisé comme je le souhaitais mais peu importe, l’ensemble était doux, fondant en bouche, sucré juste ce qu’il fallait. Nous avons été gourmands : chacun la moitié de la tarte !

26 Responses

  1. voilà qui me donne envie d’essayer! concours en cours dans ma cuisine, si ça t’interesse, jettes y un oeil, merci ! Bonne journée! bises
    Lou

  2. voilà qui me donne envie d’essayer! concours en cours dans ma cuisine, si ça t’interesse, jettes y un oeil, merci ! Bonne journée! bises
    Lou

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.