J’avais une moitié de grenade en train de lamentablement se perde. Et il me restait ces fameuses orange un peu trop acides de l’AMAP.
Pourquoi ne pas en faire une tarte ?
– 1 pâte sablée
– crème pâtissière
– 2 belles oranges
– 1/2 grenade
– sucre vanillée
– sirop de riz
Faites cuire à blanc la pâte sablée 10 à 15 minutes à four chaud à 180°C.
Pendant ce temps, réalisez la crème pâtissière et laissez-la légèrement refroidir.
Épluchez oranges et grenade.
Versez la crème pâtissière sur le fond de tarte, ajoutez les quartiers d’oranges et parsemez de part et d’autres les graînes de grenades.
Versez le sachet de sucre vanillé et laissez caraméliser 5 à 10 minutes dans le four.
A l’aide d’un pinceau, passez le sirop de riz sur les fruits et laissez refroidir complétement.
Ma note gourmande : j’ai beaucoup apprécié l’association orange/grenade.
16 comments
Super jolie cette tarte !
Les couleurs réchauffent 🙂
Super jolie cette tarte !
Les couleurs réchauffent 🙂
C’est une bien jolie tarte !
Merci 🙂
C’est une bien jolie tarte !
Merci 🙂
Si ça pouvait faire venir le soleil ^^
cette recette fait voyager avec ces couleurs!
Un peu de chaleur ne ferait pas de mal ici non plus
Si ça pouvait faire venir le soleil ^^
cette recette fait voyager avec ces couleurs!
Un peu de chaleur ne ferait pas de mal ici non plus
Essaie d’intégrer la fécule délayée hors du feu et fouette énergiquement, ça évite les grumeaux et ça donne une jolie texture.
Essaie d’intégrer la fécule délayée hors du feu et fouette énergiquement, ça évite les grumeaux et ça donne une jolie texture.
J’aime énormément l’association grenade orange, je trouve que ça se marie bien. J’avais testé l’autre jour un jus maison grenade orange et eau de rose et c’était top, alors ta version tarte me tente beaucoup. Et puis j’aime toutes ces couleurs ça met de la gaieté dans l’assiette surtout lorsque le printemps nous boude.
J’en profite pour te dire que j’aime beaucoup ton blog, je ne prend pas toujours le temps de commenter mais j’aime tes recettes, ça donne des idées 😉
J’aime énormément l’association grenade orange, je trouve que ça se marie bien. J’avais testé l’autre jour un jus maison grenade orange et eau de rose et c’était top, alors ta version tarte me tente beaucoup. Et puis j’aime toutes ces couleurs ça met de la gaieté dans l’assiette surtout lorsque le printemps nous boude.
J’en profite pour te dire que j’aime beaucoup ton blog, je ne prend pas toujours le temps de commenter mais j’aime tes recettes, ça donne des idées 😉