Êtes-vous tentés par un petit voyage culinaire au Mexique ? Si le soleil ne vient pas à nous, nous allons faire voyager nos papilles !
Traditionnellement, les quesadillas sont réalisées à partir de tortillas avec du fromage (queso en espagnol…) et souvent avec de la viande et d’autres ingrédients (tomates, poivron, avocat…).
Il me fallait donc réfléchir pour réaliser une recette s’approchant de ce que j’avais pu déguster au Mexique tout en restant dans ma ligne de publication végétalienne.
Je n’ai donc fait ces quesadillas qu’avec des légumes (et du fromage râpé végétal !). Et j’ai décidé de les décliner en 2 versions : des petites quesadillas (comme celles dégustées au Mexique) et en taille normale.
Vous êtes prêts pour le voyage ?
Pour 1 personne
– 2 galettes (ou 3 selon la taille)
– 1 gros avocat
– 1 grosse tomate bien mûr
– 1/2 concombre
– Fromage végétal râpé
– 1cc d’épices pour guacamole
– 2/3 branches de coriandre fraiche
A l’aide d’un cercle à pâtisserie, découpez 4 ronds dans la galette.
Écrasez l’avocat avec la coriandre fraîche ciselée.
Émincez la tomate et le concombre.
Versez l’avocat écrasé au centre de 2 mini galettes et sur le bord de la grande.
Faites chauffez une poêle, versez un très léger filet d’huile d’olive et posez-y les galettes.
Versez le reste des ingrédients, pliez en 2 la grande galette et posez les 2 mini galettes restantes sur les autres.
Laissez cuire à feu doux/moyen jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Ma note gourmande : Ma préférence vont aux minis quesadillas que je trouve trop mimis.
3 comments
Une magnifique version!! Qui donne faim!! Bonne soirée
Minuit et 4 minutes et j’ai faim devant tes photos… malin ça 😀
Minuit et 4 minutes et j’ai faim devant tes photos… malin ça 😀