Verrines sucrées-salées aux fruits d’été

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Ce n’est pas un secret, nous avons eu un Printemps tristounet et à l’heure où je programme cet article, le début de l’été n’est guère mieux.

Certes, il y a un peu de soleil sur Nantes mais les températures ne suivent pas et s’il fait chaud, c’est le soleil qui se cache… Histoire de ne pas perdre le moral, les couleurs et la chaleur seront donc présents dans nos assiettes puisque c’est tout ce que l’on peut attendre pour le moment.

Et, effectivement, voir un table colorée donne presque instantanément le sourire et remonte le moral.

Verrines sucrées salées

Pour 4 verrines

– 1/2 melon
– 2 tomates
– une 15zaine de gariguettes
– quelques feuilles de basilic
– Sirop de fraise

Émincez finement les fruits et le basilic
Ajoutez les fraises puis le melon et les tomates mélangées au basilic ciselé.
Versez un filet de sirop de fraise sur chaque verrine et laissez au frais plusieurs heures.

Verrines aux fruits d'été

Ma note gourmande : peu d’assaisonnement pour ces verrines mais le filet de sirop suffit bien largement ! J’ai ajouté de la menthe pour la déco que j’ai ensuite émincée légèrement au moment de la dégustation.

8 Responses

  1. On oubli que la tomate est un fruit et dans ta verrine elle a sa place 🙂 En tout cas une salade bien fraiche comme ça pour terminer un bon repas, je suis pour ^^ bisous

  2. On oubli que la tomate est un fruit et dans ta verrine elle a sa place 🙂 En tout cas une salade bien fraiche comme ça pour terminer un bon repas, je suis pour ^^ bisous

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