J’intègre de nouveau une boisson dans ce calendrier de l’avent gourmand 2013 et j’ai pensé aux enfants pour cette boisson car elle est non seulement réalisée pour eux mais peut aussi être réalisée par eux si vous êtes à proche pour surveiller.
J’ai eu l’idée de cette recette suite à mes canapés au concombre car il me restait de la grenade dont il fallait que je m’occupe.
C’est simple, rapide et joli sur petite tablée de fêtes.
Mon sirop est plus foncé car j’ai utilisé la moitié de sucre complet, si vous utilisez du sucre classique, le sirop sera plus clair, plus rose.
Pour environ 500Ml de sirop
– 2 grenades
– Sucre
– Eau
Épluchez les grenades et pesez les graines et ajoutez-y le même poids en eau.
Versez dans une casserole, portez à ébullition et maintenez le frémissement durant 10 minutes.
Filtrez le sirop dans une passoire à mailles fines dans une seconde casserole.
Écrasez les graines de grenades pour en obtenir le jus au dessus de la seconde casserole.
Pesez de nouveau et ajoutez le même poids en sucre.
Portez de nouveau à ébullition puis laissez se dissoudre le sucre.
Versez dans des bouteilles et attendez le complet refroidissement avant utilisation.
Ma note gourmande : très sympa ce petit sirop, très différent ce celui qu’on trouve dans le commerce mais bien meilleur !
Mots-clefs : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane, cuisine végétalienne,
Calendrier gourmand végétarien
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