Voici une recette très simple à réaliser et qui, pourtant, fait son petit effet sur la table. C’est joli, plein de goût et en entrée, accompagné d’une salade, c’est tout simplement parfait !
Pour 6 personnes
– 600gr de champignons de Paris frais
– 1 gros oignon
– 1 pâte feuilletée
– 6cs de crème de balsamique
– Sel & poivre
– 1cs d’huile d’olive
Émincez l’oignon et les champignons et faites-les revenir dans l’huile d’olive.
Pendant ce temps, découpez 6 fonds de tarte à l’aide d’un emporte pièce.
Versez 1 cuiller à soupe de crème de balsamique dans chaque empreinte à tartelettes et, à l’aide d’un pinceau de cuisine, couvrez toute l’empreinte.
Préchauffez le four à 200°C.
Versez le mélange champignons/oignons dans les empreinte, couvrez du disque de pâte et enfournez 20 à 25 minutes.
Ma note gourmande : le sucré de l’oignon ainsi que la crème de balsamique s’associent parfaitement aux champignons, ces minis tatins sont vraiment délicieuses.
32 comments
Mmmm, l’alliage champignons et pâte feuilleté, j’ai hâte d’essayer 🙂
Franchement, j’ai adoré, et j’en referai à coup sûr !!
Mmmm, l’alliage champignons et pâte feuilleté, j’ai hâte d’essayer 🙂
Franchement, j’ai adoré, et j’en referai à coup sûr !!
Mmm… Jamais testé la tatin de champignons, mais je note l’idée, ça me plaît bien 😉
c’était aussi la première fois que je tentais, je n’ai pas été déçue du tout
Mmm… Jamais testé la tatin de champignons, mais je note l’idée, ça me plaît bien 😉
c’était aussi la première fois que je tentais, je n’ai pas été déçue du tout
ouh alors là, j adooore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je fais cette recette bientôt, merci pour l’idée!
Bisous et joyeux Noël 🙂
Flo
ah ben, n’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé
ouh alors là, j adooore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je fais cette recette bientôt, merci pour l’idée!
Bisous et joyeux Noël 🙂
Flo
ah ben, n’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé
Rolala sa ma l’air trop bon !!
Ooh, oui, ça l’était
Rolala sa ma l’air trop bon !!
Ooh, oui, ça l’était
Etant donné que ça fait au moins 5 fois que je fais cette recette, je me suis dit qu’il était temps de laisser un commentaire, c’est vraiment délicieux et en plus c’est très facile à faire (d’ailleurs je suis actuellement de faire cuire des champignons pour recommencer) ! Merci 🙂 !
5 fois ? Ohlala, je ne pensais que cette recette simplissime aurait autant de cuisson.
1 000 mercis pour ce retour 🙂
Etant donné que ça fait au moins 5 fois que je fais cette recette, je me suis dit qu’il était temps de laisser un commentaire, c’est vraiment délicieux et en plus c’est très facile à faire (d’ailleurs je suis actuellement de faire cuire des champignons pour recommencer) ! Merci 🙂 !
5 fois ? Ohlala, je ne pensais que cette recette simplissime aurait autant de cuisson.
1 000 mercis pour ce retour 🙂
Et moi j ai une visite de mes parents ce WE et compte bien la faire, je vous raconterai 🙂
Ah mais oui, j’attends bien un retour 🙂
Ils sont omnis ou végé tes parents ?
Disons qu ils mangent de la viande et de façon indécente, non stop… moi je suis la grande rebelle dans la famille depuis mes 12 ans ! Donc quand ils viennent, dehors ils mangent ce qu ils veulent mais chez moi c est petite cure sans viande, cure VG…
Ah ah, le petit mouton noir de la famille !!
Ils sont du genre ‘aaah, pour moi la viande c’est vitaaaaal » ?
Mon père est pareil, il m’a sorti une fois « quand je mange pas de viande, je me sens faible après »…
Bon, après, je te raconte pas ma mère qui, de son côté, me sort à chaque fois « bon, ben pour toi j’ai un bout de salade et des patates, je savais pas quoi te cuisiner »….
Pourtant ils sont tous les 2 abonnés à mon blog.
C’est tout à fait le genre de personnes que j’aurais aimé voir les Menu VG les toucher mais je crois que c’est peine perdue
Et moi j ai une visite de mes parents ce WE et compte bien la faire, je vous raconterai 🙂
Ah mais oui, j’attends bien un retour 🙂
Ils sont omnis ou végé tes parents ?
Disons qu ils mangent de la viande et de façon indécente, non stop… moi je suis la grande rebelle dans la famille depuis mes 12 ans ! Donc quand ils viennent, dehors ils mangent ce qu ils veulent mais chez moi c est petite cure sans viande, cure VG…
Ah ah, le petit mouton noir de la famille !!
Ils sont du genre ‘aaah, pour moi la viande c’est vitaaaaal » ?
Mon père est pareil, il m’a sorti une fois « quand je mange pas de viande, je me sens faible après »…
Bon, après, je te raconte pas ma mère qui, de son côté, me sort à chaque fois « bon, ben pour toi j’ai un bout de salade et des patates, je savais pas quoi te cuisiner »….
Pourtant ils sont tous les 2 abonnés à mon blog.
C’est tout à fait le genre de personnes que j’aurais aimé voir les Menu VG les toucher mais je crois que c’est peine perdue
Je ne connais pas ton blog depuis longtemps mais je suis déjà fan! Il y a plein de bonnes choses et d’idées et en plus, simple à réaliser! Que demander de plus?
Merci beaucoup !
Pour tous ces compliments et pour ton passage ici 🙂
Je ne connais pas ton blog depuis longtemps mais je suis déjà fan! Il y a plein de bonnes choses et d’idées et en plus, simple à réaliser! Que demander de plus?
Merci beaucoup !
Pour tous ces compliments et pour ton passage ici 🙂