Petites tartes tatins de champignons

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Voici une recette très simple à réaliser et qui, pourtant, fait son petit effet sur la table. C’est joli, plein de goût et en entrée, accompagné d’une salade, c’est tout simplement parfait !

 

Tatin de champignons

 

Pour 6 personnes

– 600gr de champignons de Paris frais
– 1 gros oignon
– 1 pâte feuilletée
– 6cs de crème de balsamique
– Sel & poivre
– 1cs d’huile d’olive

 

Émincez  l’oignon et les champignons et faites-les revenir dans l’huile d’olive.
Pendant ce temps, découpez 6 fonds de tarte à l’aide d’un emporte pièce.
Versez 1 cuiller à soupe de crème de balsamique dans chaque empreinte à tartelettes et, à l’aide d’un pinceau de cuisine, couvrez toute l’empreinte.
Préchauffez le four à 200°C.
Versez le mélange champignons/oignons dans les empreinte, couvrez du disque de pâte et enfournez 20 à 25 minutes.

 

champignons en tatin

 

Ma note gourmande : le sucré de l’oignon ainsi que la crème de balsamique s’associent parfaitement aux champignons, ces minis tatins sont vraiment délicieuses.

 

Tatin de champignons

 

 

32 Responses

  1. Etant donné que ça fait au moins 5 fois que je fais cette recette, je me suis dit qu’il était temps de laisser un commentaire, c’est vraiment délicieux et en plus c’est très facile à faire (d’ailleurs je suis actuellement de faire cuire des champignons pour recommencer) ! Merci 🙂 !

  2. Etant donné que ça fait au moins 5 fois que je fais cette recette, je me suis dit qu’il était temps de laisser un commentaire, c’est vraiment délicieux et en plus c’est très facile à faire (d’ailleurs je suis actuellement de faire cuire des champignons pour recommencer) ! Merci 🙂 !

      • Disons qu ils mangent de la viande et de façon indécente, non stop… moi je suis la grande rebelle dans la famille depuis mes 12 ans ! Donc quand ils viennent, dehors ils mangent ce qu ils veulent mais chez moi c est petite cure sans viande, cure VG…

        • Ah ah, le petit mouton noir de la famille !!
          Ils sont du genre ‘aaah, pour moi la viande c’est vitaaaaal » ?
          Mon père est pareil, il m’a sorti une fois « quand je mange pas de viande, je me sens faible après »…
          Bon, après, je te raconte pas ma mère qui, de son côté, me sort à chaque fois « bon, ben pour toi j’ai un bout de salade et des patates, je savais pas quoi te cuisiner »….
          Pourtant ils sont tous les 2 abonnés à mon blog.
          C’est tout à fait le genre de personnes que j’aurais aimé voir les Menu VG les toucher mais je crois que c’est peine perdue

      • Disons qu ils mangent de la viande et de façon indécente, non stop… moi je suis la grande rebelle dans la famille depuis mes 12 ans ! Donc quand ils viennent, dehors ils mangent ce qu ils veulent mais chez moi c est petite cure sans viande, cure VG…

        • Ah ah, le petit mouton noir de la famille !!
          Ils sont du genre ‘aaah, pour moi la viande c’est vitaaaaal » ?
          Mon père est pareil, il m’a sorti une fois « quand je mange pas de viande, je me sens faible après »…
          Bon, après, je te raconte pas ma mère qui, de son côté, me sort à chaque fois « bon, ben pour toi j’ai un bout de salade et des patates, je savais pas quoi te cuisiner »….
          Pourtant ils sont tous les 2 abonnés à mon blog.
          C’est tout à fait le genre de personnes que j’aurais aimé voir les Menu VG les toucher mais je crois que c’est peine perdue

  3. Je ne connais pas ton blog depuis longtemps mais je suis déjà fan! Il y a plein de bonnes choses et d’idées et en plus, simple à réaliser! Que demander de plus?

  4. Je ne connais pas ton blog depuis longtemps mais je suis déjà fan! Il y a plein de bonnes choses et d’idées et en plus, simple à réaliser! Que demander de plus?

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