Veggie bowl {agrémenter joliment les restes}

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J’ai publié la photo de ce veggie bowl en juin (ou mai ?) dernier sur Instagram, sur le moment je n’estimais pas qu’elle pouvait valoir un article sur le blog, après tout, je n’avais fait que photographier une jolie accommodation de restes.

C’est une recette de vraiment trois fois rien et puis Lili l’a refaite très rapidement et je me suis donc dis que l’idée plaisait et que dès que j’aurais plus le temps et l’envie de publier, la recette apparaîtrait sur le blog.

 

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Vous voyez, ce n’est effectivement pas grande chose, juste des légumes joliment agrémentés.

Pour 1 personne

  • 2 ou 3 petites pommes de terre cuites à l’eau
  • 4 ou 5 radis
  • 1 avocat
  • Quelques feuilles de salades
  • Huile de sésame + huile d’olive
  • Vinaigre d’alcool
  • Jus de citron
  • Graines de lin brun

Coupez les pommes de terre en rondelles puis faites-les sauter à la poêle  dans une cuiller à soupe d’huile d’olive une petite dizaine de minutes sur feu moyen/vif.
Pendant ce temps, coupez en fines rondelles les radis.
Coupez en tranches l’avocat et arrosez-le de jus de citron.
Disposez la salade lavée dans un bol, ajoutez les pommes de terre chaudes puis l’avocat et les radis.
Ajoutez 1 cuiller à soupe d’huile de sésame et 1/2 cuiller à soupe de vinaigre, salez au besoin puis dégustez.

 

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Ma note gourmande : j’ai choisi d’ajouter les pommes de terres encore très chaude alors qu’en temps normal, je les préfère froides dans une salade mais je trouve que le mariage pomme de terre chaude/avocat froid est parfait !

 

10 Responses

  1. Super recette merci beaucoup, je vais tenter de nous faire ça (au chéri et moi-même) dès cette semaine, ça donne très envie….
    Par contre désolée mais je pense qu’il y a une erreur tu as mis « ajouter les tomates chaudes » 😉 tu devais penser à des tomates à ce moment hihi 😉 mais on comprends bien que tu parles de patates !

    Merci encore pour toutes ces recettes très appétissantes
    Bisous

    • Ah oui, ouuups, je vais corriger. Je devais penser « patates chaudes » et me suis dit que « patates » ça le faisait pas dans un article.

      Merci pour la recette, c’est vrai qu’elle est jolie en plus d’être simple

  2. Super recette merci beaucoup, je vais tenter de nous faire ça (au chéri et moi-même) dès cette semaine, ça donne très envie….
    Par contre désolée mais je pense qu’il y a une erreur tu as mis « ajouter les tomates chaudes » 😉 tu devais penser à des tomates à ce moment hihi 😉 mais on comprends bien que tu parles de patates !

    Merci encore pour toutes ces recettes très appétissantes
    Bisous

    • Ah oui, ouuups, je vais corriger. Je devais penser « patates chaudes » et me suis dit que « patates » ça le faisait pas dans un article.

      Merci pour la recette, c’est vrai qu’elle est jolie en plus d’être simple

    • Je reconnais qu’elle est jolie et appétissante mais elle me paraissait tellement simple, tellement… quelconque sur le moment !
      Merci en tout cas de ce gentil retour 🙂

    • Je reconnais qu’elle est jolie et appétissante mais elle me paraissait tellement simple, tellement… quelconque sur le moment !
      Merci en tout cas de ce gentil retour 🙂

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