Je participe, avec beaucoup de retard, à Un Tour en Cuisine qui m’a envoyé sur le blog La cuisine de Mathilde.
Cette recette aurait dû être publiée le 2 novembre dernier mais j’étais hospitalisée depuis plusieurs jours et je n’ai pas pu honorer ma participation.
Encore une fois, j’ai choisi de réaliser une recette au Thermomix, le laissant travailler pendant ma convalescence, bien que Mathilde le cuisine de façon classique.
Mathilde utilise du potimarron, je n’en avais pas sur le moment mais un bon morceau de courge musquée de Provence attendait sagement dans le réfrigérateur, c’est donc elle que j’ai utilisée.
Pour 4 personnes
– 250gr de riz arborio
– 700gr de courge
– 2 échalotes
– 1 bouillon cube de légume
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre
– 500ml d’eau
Ma note gourmande : fort sympathique, par contre, le résultat fait un peu trop bouillie… J’ai dû soit trop faire cuire soit mettre trop d’eau.
12 comments
Excellent ! J’adore
Excellent ! J’adore
super , j’aimerai beaucoup m’offrir un thermomyx moi aussi , tu trouve que c’est bien ? ça en vaut la peine ?
On m’a donné celui que j’ai.
Pour le même prix, je voulais plutôt investir dans le Cooking Chef dont on peut compléter les accessoires au fur et à mesure
super , j’aimerai beaucoup m’offrir un thermomyx moi aussi , tu trouve que c’est bien ? ça en vaut la peine ?
On m’a donné celui que j’ai.
Pour le même prix, je voulais plutôt investir dans le Cooking Chef dont on peut compléter les accessoires au fur et à mesure
Mmmmh j’en veuuuuuux !!!! Belle couleur en plus.
Mmmmh j’en veuuuuuux !!!! Belle couleur en plus.
je viens de la faire avec une courge butternut, un véritable délice également 😀
Oh ça ne m’étonne pas, ça fait un petit moment que je n’ai pas mangé de butternut d’ailleurs
je viens de la faire avec une courge butternut, un véritable délice également 😀
Oh ça ne m’étonne pas, ça fait un petit moment que je n’ai pas mangé de butternut d’ailleurs