Que faire de bananes qui commencent à être un peu trop mûres ? Une jolie et délicieuse boisson, pardi !
J’étais, au départ, partie sur un smoothie crémeux et puis finalement, j’ai décidé que ça faisait longtemps que je n’avais pas bu de milk-shake.
Et comme je ne raffole pas du goût des bananes trop mûres, j’ai décidé de les congeler en premier lieu, je les trouve plus agréables à déguster sous cette version.
Évidemment, cette technique demande plus de patience avant de déguster son milkshake mais la patience a du bon !
Pour 2 grands verres
– 2 bananes
– 80gr de framboises surgelées
– 1cs bombée de sirop de pomme (ou autre sucre liquide)
– 2cs bombée de poudre de cacao (crue, pour donner un goût subtil)
– 400gr de lait de riz
– 2cs bien bombées de purée d’amande
Épluchez les bananes, coupez-les en fins tronçons, disposez-les dans un sachet de congélation et laissez prendre 2h au congélateur.
Jetez tous les ingrédients dans votre robot ou votre blender et mixez jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse.
Ajustez le sucre au besoin.
Ma note gourmande : surprenant comme la couleur des framboises prend l’ascendant mais on sent bien la banane et le petit goût subtil du cacao (préférez vraiment, si vous le pouvez, le cacao cru).
4 comments
ça a l’air divinement bon!
Je n’avais jamais pensé à congeler des bananes! Merci pour l’idée!
Les bananes congelées peuvent être la base de beaucoup de choses !
Chez les vegans, l’idée première est de permettre de faire une glace grâce à l’onctuosité des bananes 🙂 Ensuite, on détourne l’idée facilement
ça a l’air divinement bon!
Je n’avais jamais pensé à congeler des bananes! Merci pour l’idée!
Les bananes congelées peuvent être la base de beaucoup de choses !
Chez les vegans, l’idée première est de permettre de faire une glace grâce à l’onctuosité des bananes 🙂 Ensuite, on détourne l’idée facilement