Le lassi est une boisson indienne à base de fruits et de yaourt ou de lait fermenté mais ici, évidemment, vous ne trouverez point de yaourt ou de lait fermenté. J’ai préféré utiliser du lait de coco dont la date de péremption arrivait.
Quant à la mangue, j’ai craqué en faisant mes courses la semaine dernière, voilà longtemps que je n’avais pas consommé de fruits exotiques.
L’avantage du lait de coco, s’il est un peu au frais, c’est que sa texture s’épaissit et il peut donc remplacer sans problème le yaourt et le lait fermenté traditionnels. Le mien était dans le garage mais quelques heures au réfrigérateur devrait faire l’affaire.
Pour 1 grand verre
– 1 mangue bien mûre
– 15cl de lait de coco
– 5cl d’eau
– 1 belle pincée de vanille en poudre
– 1cs rase de sirop d’agave (optionnel).
Coupez la mangue en morceaux et jetez tous les ingrédients (sauf l’agave) dans un blender et mixez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et légèrement mousseux.
Ajustez avec le sirop d’agave si la mangue n’était pas assez sucrée.
Ma note gourmande : très frais, l’association mangue/coco/vanille est vraiment délicieux.
4 comments
Je raffole du lassi !! Et encore plus avec du lait de coco !! Oh oui, une superbe version des plus alléchantes.
Bises et bon week-end !
Eh bien écoute, je n’en avais jamais encore fait mais pour une 1ère, j’étais plutôt contente, c’était vraiment très bon
Je raffole du lassi !! Et encore plus avec du lait de coco !! Oh oui, une superbe version des plus alléchantes.
Bises et bon week-end !
Eh bien écoute, je n’en avais jamais encore fait mais pour une 1ère, j’étais plutôt contente, c’était vraiment très bon