Que faire avec des avocats qui commencent à trop mûrir et une orange un peu trop acide pour être mangée telle quelle ?
Eh bien, un dip pardi !
Un dip, kézako ? Simplement une sauce dans laquelle on trempe ce que l’on veut, des bâtonnets de légumes, des crackers ou pourquoi pas des fruits si la sauce est sucrée….
Ici, je l’ai servi avec des crackers que je venais de réaliser et c’était parfait.
Comme je vous le dis déjà depuis quelques années, mon AMAP a un contrat avec un verger de Corse qui fournit clémentines, oranges, citron, kumquats, pomelos mais aussi de délicieux avocats tout doux.
Et le dernier cageot que nous avons eu se composait d’orange et d’avocat justement. Mon moment préféré de la livraison !
Vous le savez, je raffole de l’avocat, avant la grossesse j’en mangeais chaque semaine puis le premier trimestre m’a fait du mal : j’ai eu l’avocat en horreur, et c’est quelque chose que jamais je n’aurais pu imaginer.
Des recettes à l’avocat, j’en ai quelques unes sur ce blog, tant en sauce comme le guacamole, qu’en salades ou en tartare. C’est pourquoi il fallait que je vous propose une recette que je n’avais encore jamais fait.
Pour une grosse verrine
– 2 petits avocat (ou 1,5 gros avocat)
– 1/2 orange
– 1/4 d’oignon rouge
– Pincée d’épices à Guacamole
– Fleur de Sel
Pressez l’orange et réservez le jus.
Prélevez la chair de l’avocat et écrasez-le à la fourchette.
Ajoutez le jus d’orange.
Émincez très finement l’oignon rouge puis ajoutez-le à la préparation précédente.
Ajoutez les épices et la fleur de sel et mélangez.
Ma note gourmande : simplissime et express, ce dip est parfait ! Il apporte une note toute douce pour l’apéro.
16 comments
Bonjour,
Ca donne trop envie d’essayer, mais je ne trouve pas la recette de crackers sur le site.
Pourrait-on l’avoir please??? 😉
C’est normal, elle est programmée pour les jours à venir 🙂
Bonjour,
Ca donne trop envie d’essayer, mais je ne trouve pas la recette de crackers sur le site.
Pourrait-on l’avoir please??? 😉
C’est normal, elle est programmée pour les jours à venir 🙂
Merci pour cette recette typique de celles que j’aime : gourmandes et rapides. Je trouve le rapport temps passé/plaisir tellement important !
Surtout pour les apéro, c’est important aussi de passer du temps avec les autres 🙂
Merci pour cette recette typique de celles que j’aime : gourmandes et rapides. Je trouve le rapport temps passé/plaisir tellement important !
Surtout pour les apéro, c’est important aussi de passer du temps avec les autres 🙂
ah, toi aussi tu a des agrumes corses bio? Ici c’est le verger « Aliméa » qui nous en vend 10kg par personne et par mois…elles ne sont pas acides mais je testerai bien la recette tout de même!
Oh ben ça alors !! Nous aussi c’est Alimea, la coïncidence est marrante
ah, toi aussi tu a des agrumes corses bio? Ici c’est le verger « Aliméa » qui nous en vend 10kg par personne et par mois…elles ne sont pas acides mais je testerai bien la recette tout de même!
Oh ben ça alors !! Nous aussi c’est Alimea, la coïncidence est marrante
Il y a beaucoup trop d’huile c’est inmangeable… A diviser par 2
Pardon ?
Il n’y a pas d’huile dans la recette, je pense qu’il y a erreur, non ?
Il y a beaucoup trop d’huile c’est inmangeable… A diviser par 2
Pardon ?
Il n’y a pas d’huile dans la recette, je pense qu’il y a erreur, non ?