Œufs surprise au chocolat

Je vous propose ces gros œufs Surprise dans le cadre de ma participation à la Bataille Food de ce mois dont le thème choisi par Cook n’blog était : « La ferme s’invite chez vous pour Pâques ».

 

Oeufs Kinder Suprise maison

Les consignes imposées étaient  :

– Un animal de la ferme (cuisiné ou représenté): poussin, œuf , agneau, lapin, poule…bref vous avez le choix.

– Utilisez des produits de saison (chou, avocat, citron, pomme…) et bien sûr le chocolat ça marche aussi!!

 

Évidemment, je n’allais pas cuisiner un animal de la ferme, j’ai donc choisi de les représenter avec ces petits poussins.

Tant qu’on a les bons moules, c’est une recette super facile à réaliser !
 

Kinder Surprise maison

  La recette :

 

  •  100 g de chocolat au lait végétal
  • 100 gr de chocolat blanc végétal
  • Petites surprises

Faites fondre le chocolat au lait au bain marie à 45-50°C .
Ôtez du bain-marie, laissez refroidir à  27-28°C puis remettez au bain-marie et laissez la température remonter à 30-31°C (attention ça va très vite !)
Badigeonnez vos moules à l’aide d’un pinceau, faites des coques bien solides.
Laissez prendre au frais.
Faites fondre le chocolat blanc (on peut sauter l’étape du tempérage ici) et badigeonnez l’intérieur de vos coques au chocolat blanc.
Démoulez vos coques délicatement.
Faites chauffer une poêle et faites-y fondre quelques instant le bord de la coque puis la coller à l’autre coque (n’oubliez pas la surprise à l’intérieur au besoin avant de sceller les oeufs !)
Laissez prendre au frais.

Kinder Surprise maison

 

 

Je vous rappelle que la créatrice de la Bataille Food est Jenna du blog Bistro de Jenna, la la marraine précédente était Steph du blog Cuisine-moi un mouton.

 

bataille-food1

91 Responses

  1. Oh bah c’est pas très compliqué en fait, je pensais que c’était dur à faire hihi ! Je suppose qu’il faut bien maîtriser la cuisson surtout quand c’est du chocolat à base de lait végétal ! Trop jolie en tout cas aussi beaux que les vrais j’adore *_*

  2. Oh bah c’est pas très compliqué en fait, je pensais que c’était dur à faire hihi ! Je suppose qu’il faut bien maîtriser la cuisson surtout quand c’est du chocolat à base de lait végétal ! Trop jolie en tout cas aussi beaux que les vrais j’adore *_*

    • C’est mimi, hein ?
      La fabrication n’est pas la révélation du siècle mais c’est tellement chouette de les faire soi-même !

    • C’est mimi, hein ?
      La fabrication n’est pas la révélation du siècle mais c’est tellement chouette de les faire soi-même !

  3. Des kinder surprise maison c’est trop bien !! Bravo, on dirait des faux-vrais industriels mais ils devaient être bien meilleurs!

  4. Des kinder surprise maison c’est trop bien !! Bravo, on dirait des faux-vrais industriels mais ils devaient être bien meilleurs!

    • En fait, elle n’a été qu’un excuse : cela faisait un moment que je voulais essayer des Kinder Surprise maison

    • En fait, elle n’a été qu’un excuse : cela faisait un moment que je voulais essayer des Kinder Surprise maison

  5. Bravo pour cette très belle recette. J’en connais un qui serait super content, c’est mon fiston. Mais dis-moi, les moules, tu les trouves où ?

  6. Bravo pour cette très belle recette. J’en connais un qui serait super content, c’est mon fiston. Mais dis-moi, les moules, tu les trouves où ?

  7. Tes œufs surprises en chocolat sont très réussi!J’ai juste envie de croquer dedans, surtout moi, fan de chocolat 😉 Merci pour ta participation!

  8. Hi hi hi, c’est trop fort ! Jamais je n’aurai pu imaginer que l’on puisse faire des Kinder Surprise maison. Bravo, c’est une participation pleine de fantaisie.

  9. Hi hi hi, c’est trop fort ! Jamais je n’aurai pu imaginer que l’on puisse faire des Kinder Surprise maison. Bravo, c’est une participation pleine de fantaisie.

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