Champignons en sauce

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Je l’ai sans doute déjà dit mais j’adore les champignons, quels qu’ils soient !

J’en cuisine pourtant rarement car mon mari n’aime pas ça aussi, c’est lorsque je prépare un plat spécialement pour lui que je décide de m’en préparer aussi un spécialement pour moi, et c’est donc l’occasion de cuisiner des champignons.

Champignons en sauce

J’ai eu l’idée de cette recette en parcourant un blog pour Un tour en cuisine, l’accompagnement aux champignons m’avait bien tapé dans l’oeil mais comme ils étaient cuits avec du poulet, j’avais mis de côté la recette afin de prendre le temps de réfléchir à une adaptation végétale.
Voilà qui est chose faite !

Champignons en sauce
Ingrédients

– 1 échalote

– vinaigre balsamique blanc

– 1cs de sucre de pommes

– 10cl de vin blanc

– 500gr de petits champignons de Paris entiers

Instructions
  1. Émincez l’échalote et faites-la revenir dans un peu d’huile d’olive.
  2. Déglacez avec un peu de vinaigre.
  3. Ajoutez le sucre de pommes et le vin blanc puis amenez à ébullition.
  4. Brossez les champignons si besoin et ajoutez-les dans la poêle.
  5. Laissez mijoter 20 minutes environ sur feu doux.
  6. N’hésitez pas à ajoutez un peu d’eau au besoin, la sauce doit cependant être sirupeuse.

Champignons en sauce

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