En ce moment, j’ai très envie de smoothie et autres boissons fraîches et voilà que je suis en train de réaliser un nouveau smoothie tout orangé comme je les aime !
Les abricots sont vraiment délicieux en ce moment et après avoir goûté mon précédent smoothie, j’ai eu envie de les associer à un autre fruit.
Récemment, je me suis offert le Cooking Chef de chez Kenwood, robot que je rêve de posséder depuis quelques années déjà.
Évidemment, pour un robot de ce type, il faut pouvoir mettre la main au porte-monnaie, je comprends car ce robot est très abouti mais tout de même, je ne suis pas sûre que Kenwood pense aux petits revenus… Bref, voilà donc des années d’économies (et une prime de licenciement…) qui sont parties dans ce robot que j’apprends à utiliser.
Je suis plutôt contente du blender, il mixe bien et vite, ça me change du TM dont les lames commençaient à peiner (en même temps, il a plus de 10 ans…), j’ai pu réaliser ce smoothie très rapidement.
Smoothie orangé
- 1 mangue
- 2 abricots
- 1 fruit de la passion
- 400ml d’eau
- Epluchez la mangue et coupez-la en morceaux.
- Coupez les abricots en deux et ôtez le noyau.
- Coupez en deux le fruit de la passion et prélevez la chair.
- Jetez tous les ingrédients dans le bol d’un blender et mixez une quinzaine de secondes.
Mangue et abricots se marient très bien, ce smoothie était parfait pour le petit-déjeuner, frais, coloré et légèrement sucré.
Prévoyez cependant soit une paille large soit de boire au verre directement car les grains de fruit de la passion peuvent parfois obstruer la paille.
20 comments
Quelle belle couleur et j’imagine combien ce smoothie doit être savoureux ! Carole
C’est vrai que la couleur donne envie ! Quant aux saveurs, évidemment, c’était délicieux
Quelle belle couleur et j’imagine combien ce smoothie doit être savoureux ! Carole
C’est vrai que la couleur donne envie ! Quant aux saveurs, évidemment, c’était délicieux
ça m’a l’air délicieux ! Miaaam Miaaaam
Oh, ça n’avait pas que l’air, ça l’était vraiment
ça m’a l’air délicieux ! Miaaam Miaaaam
Oh, ça n’avait pas que l’air, ça l’était vraiment
ce smoothie donne envie 🙂
Merci 🙂
ce smoothie donne envie 🙂
Merci 🙂
comment faire quand on a pas de blender ou mixer ou tout autres matériels fonctionnant avec le courant? s’il vous plais ne me dites pas qu’il faut en acheter… je suis tout le temps en déplacement en camping-car pour mon travail et je n’ai que du 12V… je suis végétarien et je veux passer végétalien mais je remarque qu’énormément de recettes doivent se faire avec un mixer ou autre!
merci d’avance pour la réponse.
Pour les smoothies, je ne saurais dire, par contre pour les jus il suffit de se procurer un extracteur manuel
bonjour,
merci beaucoup pour le réponse. je savais pas qu’il existait des extracteur manuel. sinon pour les smooties un pote m’a donné une idée « et si tu cuisais un peut les légumes pour les ramollir et ensuite tu les passes dans un moulin à purée »… qu’en pensez vous?
Moui… Bof… Pourquoi pas.
Perso, je ferai plutôt un jus auquel j’ajouterai lait/yaourt/etc… pour faire qqch qui se rapproche du smoothie classique plutôt que cuire les fruits/légumes. A moins d’être sûr de contrôler la température et de ne pas dépasser les 42 degré car plus aucun intérêt nutritionnel sinon et là c’est dommage.
J’ai une amie qui réussi même des jus de carottes à la force du poignet avec son extracteur manuel
comment faire quand on a pas de blender ou mixer ou tout autres matériels fonctionnant avec le courant? s’il vous plais ne me dites pas qu’il faut en acheter… je suis tout le temps en déplacement en camping-car pour mon travail et je n’ai que du 12V… je suis végétarien et je veux passer végétalien mais je remarque qu’énormément de recettes doivent se faire avec un mixer ou autre!
merci d’avance pour la réponse.
Pour les smoothies, je ne saurais dire, par contre pour les jus il suffit de se procurer un extracteur manuel
bonjour,
merci beaucoup pour le réponse. je savais pas qu’il existait des extracteur manuel. sinon pour les smooties un pote m’a donné une idée « et si tu cuisais un peut les légumes pour les ramollir et ensuite tu les passes dans un moulin à purée »… qu’en pensez vous?
Moui… Bof… Pourquoi pas.
Perso, je ferai plutôt un jus auquel j’ajouterai lait/yaourt/etc… pour faire qqch qui se rapproche du smoothie classique plutôt que cuire les fruits/légumes. A moins d’être sûr de contrôler la température et de ne pas dépasser les 42 degré car plus aucun intérêt nutritionnel sinon et là c’est dommage.
J’ai une amie qui réussi même des jus de carottes à la force du poignet avec son extracteur manuel