J’ai réalisé cette recette de brassés grâce à Loetitia Cuisine (qui, d’ailleurs, le ne sait pas encore !) car en m’équipant du Cooking Chef, pour me faire la main j’ai cherché des recettes vegan sur Google.
Je suis donc tombée sur son site, je savais par ailleurs qu’elle possédait elle aussi ce robot et qu’elle en était satisfaite.
Comme je trouve qu’il faut bac + 15 pour comprendre le robot aux première utilisations, j’ai décidé d’essayer quelque chose de simple qui ne nécessite pas de changer d’accessoires 15 fois en 10 minutes…
D’autant qu’avec un bébé d’un peu plus d’1 mois, autant ne pas se lancer dans de grandes préparations culinaires, moins de temps j’ai à passer en cuisine, plus ça me permet de gérer le reste de la maison.
J’ai utilisé la technique de base de Loetitia et j’ai fait des yaourts avec ce que j’avais sous la main.
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La photo est trompeuse, pour décorer j’ai ajouté des cranberries mais ces yaourts étaient bien aux fruits de la passion. Cela dit, l’association cranberries/fruits de la passion est plutôt pas mal.
32 comments
Chouette idée ce brassé…
Merci 🙂
Chouette idée ce brassé…
Merci 🙂
Je profite de cet article pour une petite demande : lorsque tu auras du temps et que tu auras fait connaissance avec le cooking chef, pourras-tu nous faire un article comparatif des 2 appareils ? J’hésite depuis longtemps, sachant qu’aujourd’hui j’ai un bosh pâtissier/blender et un vieux masterchef (que j’utilise seulement en lame en S et râpes).
Le cooking chef pourrait sans doute remplacer mes deux autres robots, plus facilement a priori que le thermomix, mais je ne connais pas les fonctions chauffantes des deux appareils… Est-ce un vrai plus ? Pour la cuisine végéta*ienne est-ce vraiment adapté ? Lequel des deux te semble le plus performant ?
D’avance merci beaucoup si tu réponds à ma demande… Mon anniversaire est en octobre et peut-être que je pourrais orienter mon cher et tendre…
J’y ai pensé mais je ne pense pas le faire pour 2 raisons
– le temps !! Honnêtement, le temps me manquait déjà avant bébé pour faire tout ce que je voulais pour le blog, là il est clair que si je rédige un avis sur le Kenwood ce ne sera pas avant plusieurs très longs mois 🙂
– j’ai l’avant-avant dernier Thermomix, je ne peux pas tester le dernier, la comparaison n’est donc pas optimale.
Je peux pas contre rapidement te dire que le TM est plus simple d’utilisation au départ, tu n’as que peu d’accessoires et tu peux, à priori, tout faire avec ce qui est fourni.
Le KCC demande un peu plus de pratique pour bien s’y faire, tu as beaucoup d’accessoires fournis et ça peut être un peu perturbant au départ.
Cela dit, ce qui peut paraître un inconvénient pour certains et en fait un avantage pour moi : tu as une multitude de choix dans les accessoires : sorbetière, blender, mixeur fin, hachoir, râpeuse… Avec le TM, tu as ce qui est fourni au départ et basta… et pour le coup je trouve qu’il lui manquait des accessoires (genre pas de râpeuse, le fouet est pas super sur le TM21…) et ça fait du bruit.
Le bol du KCC est plus large que celui du TM et quand tu cuisines pour tout une famille, c’est un excellent point, c’est aussi de la cuisson à induction, c’est donc plus uniforme, tu as 4 sorties (pour le bol, le blender…), tu peux donc cuisiner plusieurs choses à la fois…
Voila, en gros, je ne l’ai que depuis 10 jours mais voilà quelques années que je souhaite m’équiper, j’ai le TM depuis 18 mois environ (un don de ma belle-mère il a déjà une bonne grosse dizaine d’annés) mais pour le même prix environ que le TM5 j’ai préféré le Kenwood.
Par contre, si tu n’as pas de place pour stocker, je te conseille le TM car le KCC prend beaucoup de place !
Merci d’avoir pris quelques minutes pour ces précisions… Pour moi, le gros problème va effectivement être celui de la place, mais c’est sans doute l’occasion de ma séparer de mon micro-onde 🙂 reste plus qu’à convaincre Monsieur d’acheter l’engin ET de virer le MO…
Ah ca, oui ca prendre une place monstre, je ne pensais d’ailleurs pas à ce point et ca pèse 1 tonne aussi (15kgs je crois).
En tout cas c’est un investissement c’est certain, qu’on ne fait pas à la légère mais la marque est tout de même réputée et les appareils sont bien solides
Je profite de cet article pour une petite demande : lorsque tu auras du temps et que tu auras fait connaissance avec le cooking chef, pourras-tu nous faire un article comparatif des 2 appareils ? J’hésite depuis longtemps, sachant qu’aujourd’hui j’ai un bosh pâtissier/blender et un vieux masterchef (que j’utilise seulement en lame en S et râpes).
Le cooking chef pourrait sans doute remplacer mes deux autres robots, plus facilement a priori que le thermomix, mais je ne connais pas les fonctions chauffantes des deux appareils… Est-ce un vrai plus ? Pour la cuisine végéta*ienne est-ce vraiment adapté ? Lequel des deux te semble le plus performant ?
D’avance merci beaucoup si tu réponds à ma demande… Mon anniversaire est en octobre et peut-être que je pourrais orienter mon cher et tendre…
J’y ai pensé mais je ne pense pas le faire pour 2 raisons
– le temps !! Honnêtement, le temps me manquait déjà avant bébé pour faire tout ce que je voulais pour le blog, là il est clair que si je rédige un avis sur le Kenwood ce ne sera pas avant plusieurs très longs mois 🙂
– j’ai l’avant-avant dernier Thermomix, je ne peux pas tester le dernier, la comparaison n’est donc pas optimale.
Je peux pas contre rapidement te dire que le TM est plus simple d’utilisation au départ, tu n’as que peu d’accessoires et tu peux, à priori, tout faire avec ce qui est fourni.
Le KCC demande un peu plus de pratique pour bien s’y faire, tu as beaucoup d’accessoires fournis et ça peut être un peu perturbant au départ.
Cela dit, ce qui peut paraître un inconvénient pour certains et en fait un avantage pour moi : tu as une multitude de choix dans les accessoires : sorbetière, blender, mixeur fin, hachoir, râpeuse… Avec le TM, tu as ce qui est fourni au départ et basta… et pour le coup je trouve qu’il lui manquait des accessoires (genre pas de râpeuse, le fouet est pas super sur le TM21…) et ça fait du bruit.
Le bol du KCC est plus large que celui du TM et quand tu cuisines pour tout une famille, c’est un excellent point, c’est aussi de la cuisson à induction, c’est donc plus uniforme, tu as 4 sorties (pour le bol, le blender…), tu peux donc cuisiner plusieurs choses à la fois…
Voila, en gros, je ne l’ai que depuis 10 jours mais voilà quelques années que je souhaite m’équiper, j’ai le TM depuis 18 mois environ (un don de ma belle-mère il a déjà une bonne grosse dizaine d’annés) mais pour le même prix environ que le TM5 j’ai préféré le Kenwood.
Par contre, si tu n’as pas de place pour stocker, je te conseille le TM car le KCC prend beaucoup de place !
Merci d’avoir pris quelques minutes pour ces précisions… Pour moi, le gros problème va effectivement être celui de la place, mais c’est sans doute l’occasion de ma séparer de mon micro-onde 🙂 reste plus qu’à convaincre Monsieur d’acheter l’engin ET de virer le MO…
Ah ca, oui ca prendre une place monstre, je ne pensais d’ailleurs pas à ce point et ca pèse 1 tonne aussi (15kgs je crois).
En tout cas c’est un investissement c’est certain, qu’on ne fait pas à la légère mais la marque est tout de même réputée et les appareils sont bien solides
Quel parfum pour un yaourt ! J’adore ! Et en texture, c’est comment ? Carole
Comme… un brassé lol.
Plus sérieux, très onctueux, comme s’il avait été fouetté, je n’aime pas les yaourts « durs »
Merci ! Tu vois dans le brassé tu as le tout liquide et d’autres plus consistants. Le tien est parfait !
Disons que ça ressemble à une crème semi-épaisse alors, ce n’est pas un yaourt liquide. Pour plus de fermeté, il aurait fallu rajouter plus de ferment je pense, Loetitia en met d’ailleurs 6gr alors que je n’en ai mis que 4gr
Quel parfum pour un yaourt ! J’adore ! Et en texture, c’est comment ? Carole
Comme… un brassé lol.
Plus sérieux, très onctueux, comme s’il avait été fouetté, je n’aime pas les yaourts « durs »
Merci ! Tu vois dans le brassé tu as le tout liquide et d’autres plus consistants. Le tien est parfait !
Disons que ça ressemble à une crème semi-épaisse alors, ce n’est pas un yaourt liquide. Pour plus de fermeté, il aurait fallu rajouter plus de ferment je pense, Loetitia en met d’ailleurs 6gr alors que je n’en ai mis que 4gr
Et me voilà enfin qui trouve le temps de venir te laisser un peu message ! Ils ont l’air délicieux tes yaourts passion et merci pour le clin d’oeil !
Merci à toi d’avoir tenté car d’après ce que j’ai lu, tu dois être la seule à t’en être servi comme yaourtière 🙂
LOL, toujours prête à relever des défis ! 😉
Il fallait oser tenter
Et me voilà enfin qui trouve le temps de venir te laisser un peu message ! Ils ont l’air délicieux tes yaourts passion et merci pour le clin d’oeil !
Merci à toi d’avoir tenté car d’après ce que j’ai lu, tu dois être la seule à t’en être servi comme yaourtière 🙂
LOL, toujours prête à relever des défis ! 😉
Il fallait oser tenter
Tu verras, tu vas vite t’habituer au CC. Je m’en sers presque tous les jours. Il y a toujours un accessoire qui correspond à mon besoin du moment. Tu as un forum qui peut t’aider et trouver des recettes. Il y en a pour les bébés.
Bonne journée. FLaure
Oui c’est une question d’habitude mais disons que passer du thermomix où tout est inclus à celui-là, c’est perturbant au départ ! Surtout que j’ai perdu quelques neurones avec la grossesse, ca a pas aidé LOL
Tu verras, tu vas vite t’habituer au CC. Je m’en sers presque tous les jours. Il y a toujours un accessoire qui correspond à mon besoin du moment. Tu as un forum qui peut t’aider et trouver des recettes. Il y en a pour les bébés.
Bonne journée. FLaure
Oui c’est une question d’habitude mais disons que passer du thermomix où tout est inclus à celui-là, c’est perturbant au départ ! Surtout que j’ai perdu quelques neurones avec la grossesse, ca a pas aidé LOL