Cette recette de cajoumesan, autrement dit du parmesan végétal à base de noix de cajou, est une recette que je fais régulièrement et dont je n’avais pas encore pris le temps de publier. Ce qui est dommage car c’est une excellente recette et très facile à faire.
Vous le savez déjà, je raffole du fromage et j’aime tout autant le fromage végétal.
J’aime aussi beaucoup les réaliser moi-même et les noix de cajou se prêtent merveilleusement à l’exercice.
La recette
- 225gr de noix de cajou non grillées non salées
- 50gr d’amandes mondées
- 2cs de levure maltée (optionnel, à ne pas mettre pour les cœliaques)
- 1cc bombée d’ail en poudre
- 1 pincée de sel
Jetez les noix de cajou et les amandes dans le bol d’un blender, mixez jusqu’à obtenir une poudre fine.
Attention de ne pas mixer trop longtemps sous peine d’obtenir une purée.
Ajoutez les derniers ingrédients et donnez deux derniers coups de pulse.
Versez dans un petit pot en verre et conservez au réfrigérateur.
Cette recette, comme vous pouvez le constater, est vraiment hyper simple, il ne faut que très peu d’ingrédients pour obtenir un fromage végétal qui se rapproche vraiment du Parmesan classique.
29 comments
Je vais essayer !!!
Tu verras, c’est trop simple pour s’en priver !!
Je vais essayer rapidement, j’ai une idée ! Si ça fonctionne, j’en reparlerai sur le blog !
Je vais essayer !!!
Tu verras, c’est trop simple pour s’en priver !!
Je vais essayer rapidement, j’ai une idée ! Si ça fonctionne, j’en reparlerai sur le blog !
Une belle découverte, ça doit être un vrai délice. A tester très vite 😉
C’est effectivement bluffant et trop simple à faire pour s’en priver 🙂
Une belle découverte, ça doit être un vrai délice. A tester très vite 😉
C’est effectivement bluffant et trop simple à faire pour s’en priver 🙂
Cool. Très très cool ! 🙂
Cool. Très très cool ! 🙂
Suis devenue accro… 😉
Ah ah, comme on le devient avec le vrai fromage ! Mission réussie alors 😉
Suis devenue accro… 😉
Ah ah, comme on le devient avec le vrai fromage ! Mission réussie alors 😉
Bonjour, combien de temps puis-je conserver le Cajoumesan un fois fait? Au réfrigérateur je suppose?
Presque indéfiniment je dirais car ce ne sont que des denrées aux DLC plutôt longues.
Je ne le mets pas au frigo mais dans un petit pot de confiture bien fermé et dans un placard au noir, l’humidité du frigo le faisait penser qu’il n’aimerait pas…
Bonjour, combien de temps puis-je conserver le Cajoumesan un fois fait? Au réfrigérateur je suppose?
Presque indéfiniment je dirais car ce ne sont que des denrées aux DLC plutôt longues.
Je ne le mets pas au frigo mais dans un petit pot de confiture bien fermé et dans un placard au noir, l’humidité du frigo le faisait penser qu’il n’aimerait pas…
Merci beaucoup je vais en faire avec des pâtes façon bolognaise ce soir!
Alors, ce cajoumesan ?
Super! Moi et mon cajoumesan et le reste de la famille du fromage! Mais quand même cela tentait mon invitée qui aime goûter ce que je fais habituellement et cela lui a plu!! Donc pour moi c’est validé! Merci beaucoup!
Super! Moi et mon cajoumesan et le reste de la famille du fromage! Mais quand même cela tentait mon invitée qui aime goûter ce que je fais habituellement et cela lui a plu!! Donc pour moi c’est validé! Merci beaucoup!
Avec plaisir 🙂 Contente que ça plaise !
Avec plaisir 🙂 Contente que ça plaise !
Bonjour,
Avez-vous les quantités,merci
Bonjour,
j’ai remis à jour la recette après le piratage du blog