Trofies sans gluten à la courge musquée de Provence

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Cette recette de trofie date déjà d’il y a… plus d’un an  ! Hé oui, c’est une recette que j’avais proposé pour l’Alternatives Végétariennes de septembre 2014.

Je souhaitais publier la recette ici quelques mois plus tard puis j’ai fini par l’oublier et enfin la saison de la courge musquée était finie !

Nous voici de nouveau en automne, il est temps de la dépoussiérer.

Trofies à la courge musquée

C’est une recette que j’avais réalisée en juillet cependant, si vous n’avez pas de courge fraîche l’utilisation d’une courge congelée fait tout aussi bien l’affaire.

Évidemment, les pâtes sont variables à l’envie, l’été dernier j’étais dans ma période où je testais toutes les pâtes sans gluten et sans œuf que je trouvais.

Trofie sans gluten à la courge musquée

Prêt pour la recette ?

C’est parti !

Trofies sans gluten à la courge musquée de Provence

Gluten free trofie
  • 250gr de trofie sans gluten
  • 400gr de courge musquée de Provence (peau incluse)
  • 4cs de sirop d’érable
  • 1 grosse poignée de cacahuètes non salées
  • 2cs d’huile d’olive
  • eau
  1. Épluchez la courge et coupez-la en petits morceaux.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, jetez-y les morceaux de courge et faites revenir à feu moyen 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
  3. Faites chauffer l’eau des pâtes et suivez les instructions de cuisson du paquet.
  4. Ajoutez le sirop d’érable et les cacahuètes concassées dans la sauteuse, mélangez pour bien enrober la courge, couvrez et laissez caraméliser légèrement 5 minutes environ.
  5. Prélevez 2 cuillers à soupe bien bombées dans la sauteuse, versez dans un mixeur additionné d’un peu d’eau.
  6. Mixez et ajustez l’eau pour en faire une sauce pas trop liquide mais suffisamment crémeuse.
  7. Versez les pâtes dans des plats individuels, ajoutez la courge caramélisée et servez la sauce à côté.

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