Je participe à la Bataille Food édition #27 dont le thème est : l’avocat !
Le thème, choisi par Bénédicte de Fais-moi croquer, ne pouvait pas mieux tomber, je suis une grande fan de l’avocat, fruit que j’ai pourtant boudé tout le long de ma grossesse. Il ne m’attirait plus mais mon amour pour lui est maintenant revenu.
Et ce n’est pas un secret que j’aime associer l’avocat à la pomme car je trouve que les deux saveurs se marient plus que parfaitement.
Pour cette Bataille Food dédiée à l’avocat seul (pas d’autre ingrédient imposé), j’ai décidé de faire quelque chose de simple sans fioriture à savoir un carpaccio.
Du cru avec peu d’ingrédients afin de ne masquer ni le goût et la douleur de l’avocat et ni le côté acidulé de la pomme.
[seo_recipe id= »12001″]
Comme vous le voyez c’est une recette hyper simple mais tout en saveur.
Pour la vinaigrette, on peut aussi faire réduire du jus de mangue jusqu’à le rendre sirupeux et l’émulsionner pour en faire une jolie sauce.
On peut aussi ajouter quelques grains de grenade. La mangue comme la grenade sont un accompagnement vraiment délicieux.
Pour rappel, la Bataille Food a été créée par Jenna du blog le Bistro de Jenna, et la marraine précédente était Florence du blog Flo les bonnes choses.
60 comments
Super idée ! J,adhère !
Merci 🙂
Super idée ! J,adhère !
Merci 🙂
Joli carpaccio!!!! Idéale pour l’été ou pour réaliser avant l’arrivée de l’hiver! Bises. Patty.
L’avocat peut aussi être légèrement cuit, c’est aussi très bon
Joli carpaccio!!!! Idéale pour l’été ou pour réaliser avant l’arrivée de l’hiver! Bises. Patty.
L’avocat peut aussi être légèrement cuit, c’est aussi très bon
belle association que je ne connais pas mais je testerai 🙂
La 1ère fois que j’ai tenté avocat/pomme, je me demandais si je ne faisais pas une bêtise… mais finalement non car j’adore et je réitère très souvent
belle association que je ne connais pas mais je testerai 🙂
La 1ère fois que j’ai tenté avocat/pomme, je me demandais si je ne faisais pas une bêtise… mais finalement non car j’adore et je réitère très souvent
J’aime beaucoup! Et ces baies roses sont du plus bel effet!
Oui, parfois il ne faut pas grand chose pour faire un joli plat
J’aime beaucoup! Et ces baies roses sont du plus bel effet!
Oui, parfois il ne faut pas grand chose pour faire un joli plat
Une assiette tout en simplicité qui me plait!
Merci 🙂
Une assiette tout en simplicité qui me plait!
Merci 🙂
Simple et efficace, jolie recette toute fraiche 😉
Simple et efficace, jolie recette toute fraiche 😉
Très joli carpaccio que je dégusterais volontiers 🙂
Bon appétit 😉
Très joli carpaccio que je dégusterais volontiers 🙂
Bon appétit 😉
hmmm très joli ce carpaccio
Merci 🙂
hmmm très joli ce carpaccio
Merci 🙂
Je ne connaissais pas du tout le mélange pomme-avocat et je dois avouer ça doit être pas mal 😉
C’est une association vraiment excellente.
J’ai une petite préférence pour avocat/Grany Smith
Je ne connaissais pas du tout le mélange pomme-avocat et je dois avouer ça doit être pas mal 😉
C’est une association vraiment excellente.
J’ai une petite préférence pour avocat/Grany Smith
Belle association.:)
Oui, j’aime beaucoup pomme/Avocat
Belle association.:)
Oui, j’aime beaucoup pomme/Avocat
Miam bravo 🙂
MErci 🙂
Miam bravo 🙂
MErci 🙂
Voilà qui doit être bien frais ! Merci Lucille !
Voilà qui doit être bien frais ! Merci Lucille !
Vive l’avocado Fan Club et merci pour ta participation gourmande !
Avec plaisir, je suis fana de l’avocat sous toutes ses formes mais plus particulièrement nature… je trouve que l’avocat se suffit bien souvent à lui-même
Vive l’avocado Fan Club et merci pour ta participation gourmande !
Tu as une façon bien particulière de présenter les mets et à chaque fois, cela me fait terriblement envie ! Bonne journée, bises, Carole
Merci poru ce très joli compliment qui me touche beaucoup, j’essaie de m’améliorer 🙂
La plupart du temps même je dirais 🙂
La plupart du temps même je dirais 🙂
J’aime beaucoup ce carpaccio qui doit être excellents et qui est tout à fait à ma portée de cuisinière lol. Gros bisous Lucile
Attention à la mandoline 😉
J’aime beaucoup ce carpaccio qui doit être excellents et qui est tout à fait à ma portée de cuisinière lol. Gros bisous Lucile
Attention à la mandoline 😉
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures… 🙂 Bravo!
C’est très souvent ce que je dis 😉
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures… 🙂 Bravo!
C’est très souvent ce que je dis 😉