Même s’il est plutôt recommandé de commencer la diversification légume par légume pour repérer une éventuelle allergie, certains parents aiment bien commencer par des bouillons.
Quand bébé est prêt aux nouveaux goûts mais a encore du mal à avaler, il est bien utile dans le biberon.
Pour Choubidou,je n’ai pas eu ce souci, très rapidement il s’est habitué à la cuiller et aux purées mais je lui ai préparé un bouillon de légume que je vais congeler et lui réserver pour les jours où il sera malade et pourrait avoir un petit appétit. Le bouillon remplacera ainsi une partie de l’eau dans le biberon.
~~ La recette ~~
Pour environ 600ml de bouillon
- 1L d’eau
- 2 carottes
- 1 navet
- 2 blancs de poireaux
- 1 échalote
- 1 gros oignon
Épluchez les légumes, détaillez-les en morceau et jetez-les dans l’eau froide.
Portez à ébullition et maintenez-la 2 ou 3 minutes.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 1/2 heure environ.
Coupez le feu et laissez infuser 1/2 journée.
Filtrez le bouillon.
Les légumes peuvent être mixés pour en faire une purée.
5 comments