Cette recette ne fait pas penser à un repas de fête à première vue mais parfois il faut savoir faire différemment.
Ce gratin a l’avantage d’être facile, bon et économique. Nul besoin de dépenser des fortunes pour les fêtes de fin d’année, l’important est de pouvoir être bien entouré.
J’étais partie au départ pour une purée dans lequel j’aurais inséré une farce, sorte de « purée surprise » mais comme je venais d’en réaliser une (qui plus est avec des champignons), j’ai pensé à la pomme de terre sous une autre forme.
J’ai ensuite pensé à un parmentier mais je n’avais pas tous les ingrédients pour réaliser ce que j’avais en tête. Pourquoi pas un gratin au final ?
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Pour un esprit plus festif Noël ou réveillon du Nouvel An, on peut ajouter une petite dizaine de châtaignes dans la farce. Soit en morceaux, soit coupées en deux.
Et pourquoi pas un peu de noix ou noisettes concassées.
4 comments
bonjour jeanisse qu’est ce que le pst ?
merci bonne journée
matie
Il s’agit de Protéines de Soja Texturées.
Plus d’infos sur Wikpédia : https://fr.wikipedia.org/wiki/Prot%C3%A9ine_v%C3%A9g%C3%A9tale_textur%C3%A9e
bonjour jeanisse qu’est ce que le pst ?
merci bonne journée
matie
Il s’agit de Protéines de Soja Texturées.
Plus d’infos sur Wikpédia : https://fr.wikipedia.org/wiki/Prot%C3%A9ine_v%C3%A9g%C3%A9tale_textur%C3%A9e