Toast de sarrasin : caviar végétal, pomme, perles de saveurs…

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Voilà la 3ème recette que j’ai proposée pour le menu du réveillon du 31 décembre à 1, 2, 3 Veggie.

J’ai refait ma recette de blinis de sarrasin et j’ai composé avec les ingrédients qui me faisaient envie sur le moment.

 

Vegan recipe : toast vegan caviar, apple... {gluten free}
Toasts vegan pour les fêtes

Toast de sarrasin, faux-gras, poire & speculoos

Ingrédients
  

  • 100 gr de farine de sarrasin
  • 50 gr de farine de riz gluant
  • 150 ml de crème de riz
  • 100 ml de lait de riz
  • 1 pincée de sel
  • 2 cc bombées de poudre à lever
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 grosse poire bien mûre
  • 2 spéculoos
  • 1 cc de sucre de pommes liquide
  • 1/2 boîte de Faux-Gras
  • 1 pincée de vanille en poudre

Instructions
 

  • Mélangez les farine, la poudre à lever et le sel dans un saladier.
  • Ajoutez la crème et mélangez de nouveau.
  • Ajoutez le lait en filets tout en fouettant.
  • Terminez par l’huile d’olive.
  • Laissez reposer 15 à 20 minutes.
  • Dans une poêle à mini blinis, faites cuire la pâte (1cs par empreinte).
  • Lavez la poire sous l’eau, coupez-la en 4 quartiers et ôtez les pépins.
  • Émincez en petits morceaux et faites revenir avec le sucre de pommes et la vanille en poudre dans une poêle.
  • Faites caraméliser légèrement puis laissez tiédir.
  • Quand les blinis et les poires ont tiédis, ajoutez un morceau de Faux-Gras, ajoutez la poire caramélisé et émiettez le speculoos sur le sommet.

 

On trouve sur le net du caviar végétal, sous la marque Cavi-art. Mais on en trouve aussi chez le fabricant de meubles suédois.

Sinon, en tapant « caviar végétal » dans Google, vous pouvez trouver quelques recettes bien sympathiques.

Les Perles de saveurs sont des petites billes végétales produites en Bretagne que l’on trouve en hypermarché. J’ai trouvé celles-ci chez Auchan, j’ai pris celles au citron. Je ne dis pas de bêtises, il en existe au goût « vinaigre et échalote ».

13 Responses

    • Merci beaucoup pour ce beau compliment 🙂
      C’est pour ça que je m’inscris à la Bataille et Battle Food, à chaque fois je fais de jolies découvertes

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