Ce n’est plus un secret, les fraises sont mon fruit préférés. Je les accommode à toutes les sauces mais je ne crois pas avoir encore essayé aussi simplement qu’avec du rhum.
Il faut dire, qu’un général, j’évite le rhum sans cuisson ensuite car j’ai toujours tendance à avoir la main lourde.
Je profite donc encore de la fin de la saison pour me régaler avec de bonnes fraises.
J’ai fait très attention cette fois-ci et ai dosé très attentivement le rhum.
Juste ce qu’il faut pour qu’il parfume bien la salade et embaume le frigo !
Évidemment, pas de cuisson donc pas d’évaporation de l’alcool, on fait donc attention à qui l’on sert cette salade.
Salade de fraises, rhum & citron vert
- 300gr de fraises
- 1cc de rhum blanc
- 1cc de sirop de canne (ou sirop d’agave)
- 1cc de sucre en poudre
- 1/2 de citron vert
- 1/2 gousse de vanille (ou 1/2cc de vanille en poudre)
- Lavez les fraises, équeutez-les plus coupez-les en dés.
- Versez les fraises dans un saladier.
- Versez les liquide : rhum, jus de citron et sirop de canne.
- Ajoutez la vanille, le sucre et quelques zestes de citron vert.
- Mélangez intimement, filmez le saladier et réservez 1 heure environ au réfrigérateur.
Si vous trouvez le citron vert trop fort, n’hésite pas à goûter pendant que vous versez son jus, il ne faut pas non plus que son goût soit trop présent.
Sinon, vous pouvez sans souci utiliser un citron jaune, son goût sera moins présent.
Vous pouvez aussi ajouter, au dernier moment, quelques feuilles de menthe ciselée pour donner un petit côté frais à votre salade.
4 comments
Magnifique j’aime beaucoup ta salade
Moi aussi, haha 😉
Merci 🙂
Magnifique j’aime beaucoup ta salade
Moi aussi, haha 😉
Merci 🙂