Le dhal est un plat bien chaud et réconfortant de l’Inde et du Népal.
Plus précisément, ce que l’on nomme dal avant tout dans ces deux pays, sont plutôt les différents types de lentilles. C’est par analogie que l’on nomme le plat complet dhal (ou dal, daal, ou encore dahl).
L’association de lentilles Corail et pois chiches est appelé dhal fry.
Cependant, les pois chiches pour cette recette sont supposés être cassés (un peu comme les pois cassés).
J’ai utilisé des pois chiches classiques et déjà cuits pour gagner en temps (de trempage et de cuisson).
J’utilise aussi dans cette recette des courgettes car c’est une recette que j’ai cuisiné dans l’été.
En hiver, vous pourrez utiliser des courgettes surgelées ou tout simplement ôter cet ingrédient.
J’ai accompagné de riz mais vous pouvez aussi accompagner de naans ou de chapatis, petits pains indiens vraiment délicieux.
C’est une recette que j’ai réalisée pour la campagne 1, 2, 3 Veggie de l’Association Végétarienne de France.
Pour les plus gourmands, c’est ici que ça se passe.
1 comment
Avec des pois chiches, j’adore !