Voilà une recette que j’ai réalisée il y a déjà quelque temps pour 1, 2, 3 veggie et pour laquelle je n’avais pas encore pris le temps de vous en parler ici.
Quand arrive le mauvais temps, j’aime beaucoup faire des cures de légumes oranges.
Notamment pour leur teneur en bêta-carotène et B6 qui aident le système immunitaire. Ce qui est toujours bon à prendre lorsqu’il fait plus frais ou qu’il pleut.
J’aime surtout leur donner un côté exotique, comme c’est le cas dans cette recette avec le lait de coco.
Une simple purée devient donc un accompagnement délicatement parfumé aux saveurs très douces.
En période hivernale, on pourra y ajouter quelques marrons rôtis au four, quelque champignons et, pourquoi pas, un peu de pain d’épice. A ce propos, Jardin Bio fait un pain d’épice vegan qui est délicieux.
Si cette recette vous intéresse, rendez-vous sur 1, 2, 3 Veggie.
2 comments
Purée effectivement très parfumée, et encore plus avec des carottes des sables qui sont un peu plus sucrées et ont plus de goût.
Hummmmm… cette purée me plait beaucoup.