Blinis de sarrasin

Last modified date

Comments: 9

Le mois de décembre a débuté, il est temps de vous présenter quelques recettes simples et faciles pour les fêtes de fin d’année. J’ouvre le bal avec ces blinis aux sarrasins qui seront légèrement parfumé et très aérés.

Les blinis, j’avoue, j’en fait de temps en temps, j’ai d’ailleurs plusieurs recettes ici-même.

Mais j’aime bien varier les farines, essayer de trouver de nouvelles textures ou de nouveaux parfums.

 

 

Je profite de cette recette pour participer à la Bataille Food, cela fait très longtemps que je n’y avais pas participé.

Le thème de cette édition : Mises en bouche en habit de fête.

Alors, mon idée de présentation vous plait ?

La recette

  • 100gr de farine de sarrasin
  • 50gr de fécule
  • 1 sachet de poudre à lever (7gr) sans gluten
  • 1 belle pincée de Fleur de Sel
  • 125 ml de crème végétale
  • 100ml de lait végétal
  • 1 CS d’huile d’olive

Mélangez les ingrédients secs entre eux.
Ajoutez la crème et le lait puis mélangez vivement à’ l’aide d’un fouet.
Ajoutez l’huile, mélangez de nouveau.
Couvrez d’un linge et laissez reposer 1h à température ambiante.
Faites cuire 2 à 3 minutes par face dans une poêle bien chaude.

 

 

 

J’ai donc accompagné ces blinis de fromage végétal à tartiner auquel j’ai associé l’avocat et la clémentine de Corse. J’ai ensuite parsemé d’une pluie de graines de sésame puis j’ai terminé par un filet de crème de balsamique.

 

Pour rappel : la Bataille Food a été créé par Jenna : Bistro de Jenna. La marraine de la précédente Bataille Food était          Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo. Et c’est Magg kitchenette qui est la marraine de cette édition.

9 Responses

  1. Bonjour. Je n’arrive pas a entrer en contact avec vous. Recevez vous mes messages?
    Je voudrais vous demander une recettes et des conseils sur une recette de 2016. La buche vegan poire speculoos?
    Merci d’avance

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.