Des pépites de chocolat fraîchement achetées et des bananes devenues un peu trop noires dans ma cuisine m’ont donné envie de cuisiner ces cookies.
J’avais tout ce qu’il me fallait sous la main pour préparer cette petite douceur.
Aidée par mon petit 2 ans 1/2, je me suis lancée Dimanche en fin de matinée pour pouvoir ensuite les déguster au goûter.
La recette
- 1 banane mûre
- 100gr de margarine végétale
- 120gr de sucre de canne
- 170gr de farine sans gluten
- 1 pincée de bicarbonate
- 130gr de pépites de chocolat noir
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre la margarine puis mélangez-la avec la banane écrasée et le sucre.
Mélangez les ingrédients secs : la farine et le bicarbonate puis ajoutez les à la préparation précédente.
Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez et formez une boule.
Laissez au frais 15 minutes.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et formez des petites boules d’environ 3 cm de diamètre.
À l’aide du dos d’une cuiller, appuyez sur les boules pour les aplatir très légèrement. Vos cookies doivent avoir une épaisseur d’environ 1,5cm.
Enfournez 14 minutes à 180°C.
Sortez les cookies du four et laissez refroidir avant de manipuler.
2 comments
Ces gourmandises sont à croquer.
Oooh j’adore !! Merci beaucoup pour la recette