Voilà quelques petites années que l’on voit fleurir sur la toile des recettes à base d’ail des ours.
Mais comme je suis plutôt du genre à ne pas suivre un tendance (ou à essayer mais très très en retard), je n’ai jamais pris mon courage à 2 mains pour aller ramasser de l’ail des ours.
Et je suis même convaincue que si je n’en avais pas eu dans mon panier AMAP de Jeudi dernier, jamais je ne serais allée en cueillir.
J’ai donc profité de ce que l’AMAP m’en fournissait pour essayer un pesto.
Cela faisait déjà quelque temps que j’avais envie de pesto sans trop savoir à quoi le faire… Évidemment depuis, j’ai d’autres idées en tête.
Je suis la seule à aimer l’ail ici, aussi je me suis vraiment bien régalée.
La recette
- 50gr de feuilles d’ail des Ours
- 150gr de fanes de navet (ou radis, betteraves…)
- 1 grosse poignée de pignons de pin
- 50gr de parmesan végétal
- 15 à 20cl d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Lavez les feuilles sous l’eau et laissez sécher rapidement.
Torréfiez les pignons de pin 5 minutes dans une poêle à sec.
Ôtez les tiges et déposez dans un mixeur.
Ajoutez le parmesan végétal, les pignons de pin, le sel et 10cl d’huile.
Mixez, ajoutez de l’huile au besoin.