Zebra cake au potimarron

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Ah, l’automne et le retour des courges, notamment du potimarron !

C’est peut-être bien la seule chose que j’aime en automne. Peut-être les feuilles rouges aussi.

Mais ma saison préférée reste sans aucun doute le printemps.

Bref, du potimarron en version sucrée, ce n’est pas la première fois dans ma cuisine.

En revanche, ce doit être la première fois que je cuisine en pensant à Halloween.

J’avoue, en comparaison avec mon autre zebra cake, celui-ci est un peu raté et ressemble plus à un marbré classique.

Mais il n’en demeure pas moins délicieux !

Du fait de la courge, cela ressemble plus à un moelleux qu’à un vrai marbré (un peu sec) et c’est très agréable à déguster au goûter mais aussi au petit-déjeuner.

La recette

  • 200gr de farine
  • 50gr de poudre d’amande
  • 130gr de sucre de canne blond
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 200gr de courge cuite et sans la peau puis refroidie
  • 120ml de lait de riz
  • 100ml d’huile d’olive douce (ou huile de coco désodorisée)
  • 125gr de yaourt au soja à la vanille
  • 100gr de chocolat noir pâtissier

Jetez tous les ingrédients (sauf le chocolat) dans le bol d’un robot puis mixez le tout finement jusqu’à obtention d’une préparation lisse.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie puis laissez tiédir.
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez votre pâte dans deux saladiers.
Ajoutez le chocolat dans un saladier et mélangez vivement.
Huilez légèrement un moule à manqué (ou un moule charnière) puis versez 3 cuillers à soupe de pâte au chocolat.
Versez au centre une cuiller à soupe de pâte nature, la pâte va s’étaler en rond et s’agrandir légèrement.
Répétez l’opération avec une cuiller à soupe de pâte au chocolat puis nature et ainsi de suite jusqu’à épuisement des pâtes.
Enfournez 40 à 45 minutes environ.
Attendre le complet refroidissement avant de démouler.

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