Les huiles

Les huiles alimentaires sont constituées à 100 % de lipides  et sont donc très caloriques, cependant leur teneur en acides gras mono-insaturés ou poly-insaturés en fait un aliment de choix bénéfique pour la santé si elle est consommée avec modération.

Chaque huile a une composition différente en acides gras.

Acides gras majoritaires
saturés mono-insaturés poly-insaturés
Oméga 3 Oméga 6 Oméga 9

1 – Coco

2 – Palme

3 – Cameline
4 – Lin
5 – Sacha Inchi
6 – Bourrache
7 – Carthame
8 – Chanvre
9 – Coton
10 – Germe de blé
11 – Maïs
12 – Noix
13 – Oeillette
14 – Onagre
15 – Orge
16 – Pépins de courge
17 – Pépins de raisin
18 – Pois
19 – Sésame
20 – Soja
21 – Tournesol
22 – Amande
23 – Arachide
24 – Argan
25 – Avocat
26 – Colza
27 – Lorenzo
28 – Neem
29 – Noisettes
30 – Noix de cajou
31 – Noix de macadamia
32 – Olive
33 – Pistache
34 – Riz
35 – Tournesol oléique

4 Responses

  1. Bsr,
    Je suis surprise par le nb d’huiles existantes mais j’imagine qu’elles ne s’utilsent pas toutes dans l’alimentation à moins que je me trompe.

    • Effectivement et je n’ai hélas pas le temps de mettre à jour ces infos 🙁
      Il n’y a pas longtemps j’ai suivi un cours de nutrition, et seules 4 ou 5 huiles ressortaient, c’est très dommage

  2. Bsr,
    Je suis surprise par le nb d’huiles existantes mais j’imagine qu’elles ne s’utilsent pas toutes dans l’alimentation à moins que je me trompe.

    • Effectivement et je n’ai hélas pas le temps de mettre à jour ces infos 🙁
      Il n’y a pas longtemps j’ai suivi un cours de nutrition, et seules 4 ou 5 huiles ressortaient, c’est très dommage

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