Les huiles alimentaires sont constituées à 100 % de lipides et sont donc très caloriques, cependant leur teneur en acides gras mono-insaturés ou poly-insaturés en fait un aliment de choix bénéfique pour la santé si elle est consommée avec modération.
Chaque huile a une composition différente en acides gras.
Acides gras majoritaires | |||
saturés | mono-insaturés | poly-insaturés | |
Oméga 3 | Oméga 6 | Oméga 9 | |
1 – Coco 2 – Palme |
3 – Cameline 4 – Lin 5 – Sacha Inchi |
6 – Bourrache 7 – Carthame 8 – Chanvre 9 – Coton 10 – Germe de blé 11 – Maïs 12 – Noix 13 – Oeillette 14 – Onagre 15 – Orge 16 – Pépins de courge 17 – Pépins de raisin 18 – Pois 19 – Sésame 20 – Soja 21 – Tournesol |
22 – Amande 23 – Arachide 24 – Argan 25 – Avocat 26 – Colza 27 – Lorenzo 28 – Neem 29 – Noisettes 30 – Noix de cajou 31 – Noix de macadamia 32 – Olive 33 – Pistache 34 – Riz 35 – Tournesol oléique |
4 comments
Bsr,
Je suis surprise par le nb d’huiles existantes mais j’imagine qu’elles ne s’utilsent pas toutes dans l’alimentation à moins que je me trompe.
Effectivement et je n’ai hélas pas le temps de mettre à jour ces infos 🙁
Il n’y a pas longtemps j’ai suivi un cours de nutrition, et seules 4 ou 5 huiles ressortaient, c’est très dommage
Bsr,
Je suis surprise par le nb d’huiles existantes mais j’imagine qu’elles ne s’utilsent pas toutes dans l’alimentation à moins que je me trompe.
Effectivement et je n’ai hélas pas le temps de mettre à jour ces infos 🙁
Il n’y a pas longtemps j’ai suivi un cours de nutrition, et seules 4 ou 5 huiles ressortaient, c’est très dommage