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Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

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30 octobre 2017

Fondant au chocolat

Mon fils m’a réclamé un gâteau au chocolat mais je n’avais plus de chocolat pâtissier dans mes placards. Je suis donc partie sur du cacao non sucré en poudre auquel j’ai associé la poudre d’amande pour un résultat plus fondant. Pour les becs très sucrés, sans doute que cette recette manque un peu de sucre mais je rappelle que je...

Categories Desserts Comments: 11
28 octobre 2017

Spaghettis crémeux à l’ail {one pot pasta}

Il est de ces journées où on n’a pas envie de cuisiner, où l’envie de poser son postérieur sur le canapé et glander est plus forte que tout. Sauf qu’en fait, je ne peux pas glander puisque j’ai un 2 ans qui me dit d’un ton très péremptoire : « Maman, joue ! ». Mais je peux au moins avoir la flemme...

Categories Plats Comments: 2
26 octobre 2017

Ragoût de lentilles vertes et tomates

Pour profiter des toutes dernières tomates de la saison, j’ai décidé de les cuisiner. Elles sont encore très bonnes mais ont peut-être plus de mal à mûrir. J’ai suffisamment fait de réserve de sauce tomates (une bonne vingtaine de pots) pour cuisiner directement dans un plat les tomates fraîches. C’est une recette québécoise dont je me suis inspirée. En tout...

Categories Plats Comments: 3
22 octobre 2017

Purée patate douce & carotte au lait de coco

Voilà une recette que j’ai réalisée il y a déjà quelque temps pour 1, 2, 3 veggie et pour laquelle je n’avais pas encore pris le temps de vous en parler ici. Quand arrive le mauvais temps, j’aime beaucoup faire des cures de légumes oranges. Notamment pour leur teneur en bêta-carotène et B6 qui aident le système immunitaire. Ce qui...

Categories Accompagnement Comments: 2
20 octobre 2017

Macaroni carbonara

Je cuisine beaucoup les pâtes ces derniers temps parce que j’aime ça mais aussi parce que mon fils en est fana. Il a un peu plus de 2 ans, il est en plein dans la néophobie alimentaire depuis quelques mois. En gros, il refuse la plupart des aliments, même ceux qu’il adorait avant à base de « non, c’est pas bon »....

Categories Plats Comment: 1
18 octobre 2017

Cake au cacao {et courgette}

Après le brownie chocolat et betterave, il y a longtemps que je voulais tenter le cake cacao et courgettes. Je me suis inspirée d’une recette de Britt du blog Green Cuisine, que j’ai ensuite remaniée avec ce que j’avais dans mes placards. L’idée était dans un coin de ma tête depuis un petit moment et cela m’a été soufflé par...

Categories Goûters Comments: 2
16 octobre 2017

Tarte au chocolat

Je vous présente aujourd’hui avec quelques mois de retard le gâteau d’anniversaire des 2 ans de mon fils. C’est une recette très chocolatée, vraiment. Si le chocolat ne fait pas partie de vos aliments favoris, sans doute que cette recette n’est pas faite pour vous.   La recette 330gr de speculoos 100gr de margarine végétale environ (ou huile de coco)...

Categories Desserts Comment: 1
14 octobre 2017

Spaghettis sauce à l’avocat

Aujourd’hui je vous présente une recette de pâtes accompagnées d’une petite sauce à l’avocat  que j’ai adoré non seulement cuisiner mais aussi déguster ! Des pâtes, de l’avocat… il en faut peu pour me rendre heureuse. C’est un plat qui mélange été et automne je trouve. La sauce est crémeuse et fraîche, le plat est chaud mais pas trop lourd....

Categories Plats Comments: 2
12 octobre 2017

Dhal de lentilles Corail & pois chiches

Le dhal est un plat bien chaud et réconfortant de l’Inde et du Népal. Plus précisément, ce que l’on nomme dal avant tout dans ces deux pays, sont plutôt les différents types de lentilles. C’est par analogie que l’on nomme le plat complet dhal (ou dal, daal, ou encore dahl). L’association de lentilles Corail et pois chiches est appelé dhal...

Categories 1.2.3 Veggie !/Plats Comment: 1
11 octobre 2017

Croc’ courgettes

Vous avez dû remarquer ces derniers temps que je publie pas mal de recettes plutôt type « recette estivale », c’est évidemment le cas de ces croc’courgettes. J’essaie de rattraper le retard pris dans l’été avec le piratage avant que les aliments frais ne se trouvent plus sur les étals (principalement les légumes que j’ai eu à l’AMAP). Je vous rassure, ce...

Categories Plats Comments: 3

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