Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
26 février 2015

Risotto de champignons au Thermomix

Comme je l’ai déjà dit, les jours où je n’ai pas l’envie de rester à surveiller la cuisson d’un plat, j’opte pour ce cher Thermomix. J’aime faire plusieurs choses à la fois, je suis assez versatile et pour ça, il m’aide vraiment. D’autant qu’un risotto, il faut non seulement surveiller mais aussi mélanger constamment si on choisi la méthode classique....

Categories Plats/Thermomix Comments: 38
19 février 2015

Gratin pommes de terre – panais

Le temps du moment ne me donne pas toujours envie de cuisiner. Un moment il fait beau mais très froid, puis le lendemain il pleut et il fait très doux… Comment s’organiser dans ces conditions ? Les températures étant malgré tout assez fraîches, j’ai finalement pensé à un classique de l’hiver : le gratin. L’AMAP nous fourni toutes les semaines...

Categories Accompagnement Comments: 7
15 février 2015

Crackers sans gluten au sésame doré

Le petit dip d’avocat que je vous ai présenté l’autre jour a été dégusté avec les crackers sans gluten que je vous présente aujourd’hui. Sur le moment, j’ai réalisé mon dip puis ensuite je me suis demandé comment et avec quoi le déguster. Je n’avais pas d’autres légumes pouvant se manger cru à tremper dedans, pas de tortilla chips non...

Categories Apéritifs Comments: 22
12 février 2015

Le Dip ultra rapide : avocat et orange

Que faire avec des avocats qui commencent à trop mûrir et une orange un peu trop acide pour être mangée telle quelle ? Eh bien, un dip pardi ! Un dip, kézako ? Simplement une sauce dans laquelle on trempe ce que l’on veut, des bâtonnets de légumes, des crackers ou pourquoi pas des fruits si la sauce est sucrée…....

Categories Apéritifs Comments: 16
10 février 2015

Cookies cacao-noisettes {gluten free} – #Vegan

J’ai chipé l’idée de cette recette chez Lili qui nous offrait des cookies double chocolat à l’amande. Je n’ai pas modifié grand chose au final, j’ai simplement adapté à ce que j’avais dans mes placards et à mes goûts.     Quand les noisettes sont  sèches, on peut les laisser tremper quelques heures, leur goût n’en sera que multiplié et...

Categories Goûters Comments: 28
8 février 2015

Gelée de poires au Thermomix

Voici une délicieuse recette trouvée sur l’espace recette de chez Thermomix que j’ai légèrement modifiée. J’avais des poires que je pensais cuisiner en confiture au départ puis quand j’ai eu envie de crêpes, c’est plutôt la gelée qui m’a donné envie. Pour environ 6/8 pots moyen – 1kg de poires (bio !!) – 1 litre d’eau – 4gr d’agar-agar –...

Categories Petit-déjeuner/Thermomix Comments: 43
4 février 2015

Lassi doucement acidulé {vanille/citron}

Après mon pseudo lassi à la mangue, j’ai eu envie de réitérer mais avec du yaourt cette fois. J’avais du citron et j’aime beaucoup les desserts sucrés au citron, c’est comme ça qu’est né ce lassi vanillé au citron. Avec cette recette, je participe pour la 2ème fois à la Bataille Food. La Bataille Food, kezako ? C’est un jeu...

Categories Boissons Comments: 74
3 février 2015

Mille feuilles de fruits

Il existe peu de moment lorsque je fais les courses où j’achète des produits hors saison, à part peut-être pour le concombre mais quand j’ai dû imaginer une recette pour la Battle Food, ce sont l’ananas et la framboise qui me sont venus en tête. Et comme on ne contrarie pas une femme enceinte (non mais !), j’ai décidé de...

Categories Accompagnement/Thermomix Comments: 40
1 février 2015

Salade sur un air de « rouleau de Printemps »

Il y a quelques jours, j’ai publié une recette de rouleau de printemps, enfin, une tentative de rouleau de printemps. Comme j’avais préparé mon plan de travail pour 12 rouleaux et que j’en avais réalisé que 3 (quand on rate, inutile d’insister !), j’ai décidé le lendemain de faire une salade à la place, autant utiliser les ingrédients pour ce...

Categories Salades Comments: 16
29 janvier 2015

Porridge à la banane {gluten free}

Ce n’est pas parce que je raffole de mon dernier granola que je ne peux pas manger autre chose le matin, j’aime tout autant les porridges. Bon, évidemment, comme pour le granola, il y a encore de la banane mais je n’ai jamais dit que je devais changer mon petit-déjeuner du tout au tout 😉 L’avantage de ce porridge, outre...

Categories Petit-déjeuner Comments: 12

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • …
  • 87
  • 88
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 672 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top