Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
5 juillet 2013

Petites baguettes à la farine d’avoine

En me baladant dans les rayons de ma nouvelle Biocoop le mois dernier, je me suis arrêtée plus longuement au rayon des farines. Depuis que je cuisine bio, j’ai largement ouvert mon horizon culinaire au niveau des « matières premières » dont la farine. Cette fois, je me suis laissée tenter par la farine d’avoine que je ne connaissais pas. A l’ouverture...

Categories Boulange Comments: 11
3 juillet 2013

Verrines sucrées-salées aux fruits d’été

Ce n’est pas un secret, nous avons eu un Printemps tristounet et à l’heure où je programme cet article, le début de l’été n’est guère mieux. Certes, il y a un peu de soleil sur Nantes mais les températures ne suivent pas et s’il fait chaud, c’est le soleil qui se cache… Histoire de ne pas perdre le moral, les couleurs...

Categories Apéritifs Comments: 8
1 juillet 2013

Mini clafoutis à l’amande & à la cerise

Notre cerisier a été d’une générosité assez incroyable cette année. Nous avons cueilli presque 20kgs de cerises en l’espace d’une semaine, c’est la première fois qu’on l’on en a autant et nous nous sommes un peu retrouvés avec des cerises à n’en savoir que faire. Nous avons donc été généreux à notre tour avec nos proches et pour les cerises...

Categories Desserts Comments: 67
30 juin 2013

Tartelettes au thé matcha, fraises & avocat

En ce moment, je suis mono-maniaque ! Je ne cuisine presque que de l’avocat. J’ai toujours fait ça. J’accroche sur un aliment, j’en suis amoureuse pendant des semaines jusqu’à passer à un autre aliment.. un vrai cœur d’artichaut !! Bref, l’avocat j’aime déjà ça en temps normal mais depuis ma tartine sucré-salée (rappelez,vous, ici), et cette chouette découverte que l’avocat...

Categories Desserts Comments: 50
29 juin 2013

Carpaccio de fraises, jus de rhubarbe

Ma participation à Culino version avec ma recette précédente s’est soldée par un échec. J’ai oublié une information essentielle : il fallait que ce soit un dessert. Je peux manger du salé le matin au petit-déjeuner ou du sucré à la place du dîner par exemple mais force est de constater que mes bruschettas n’étaient pas un dessert. Il ne...

Categories Desserts Comments: 28
28 juin 2013

Bruschettas fraise, fèves & avocat

Quand j’ai publié ma recette de baguettes à l’abricot sec (juste ici), je vous expliquais que je m’étais servie de ces baguettes pour faire des bruschettas. Je vous en livre enfin la recette de ces bruschettas sucrées-salées et en profite pour participer au thème du mois de Culino Versions : les fraises. Je voulais quelque chose d’original pour ce thème,...

Categories Apéritifs Comments: 10
26 juin 2013

Crostinis aux tomates & basilic

Toujours avec mon pain aux graines, j’ai préparé d’autres crostinis en plus de ceux aux champignons. L’association tomate/basilic me fait voyager en Italie à chaque fois, c’était donc l’occasion d’associer de nouveaux ces deux ingrédients à ce mode de préparation des tartines typiquement italienne. Pour 4 crostinis – 2 grandes tranches de pains aux graines – 2 tomates mûres –...

Categories Apéritifs Comments: 10
24 juin 2013

Crostinis aux champignons

Ce que j’aime quand je fais de la boulange, en plus de travailler la pâte avec les mains, c’est de transformer le pain qui en résulte en quelque chose de sympa, parfumé et parfois surprenant. Avec mon pain aux graines, j’ai décidé de réaliser des crostinis. Je vous avais expliqué que je manquais d’inspiration  pour les « tartines » depuis que je...

Categories Apéritifs Comments: 20
19 juin 2013

Baguettes à l’abricot sec

Malgré le délicieux pain de mon AMAP, j’en réalise régulièrement selon mes envies et besoins car j’adore la boulange, je me régale d’avoir les mains dans la pâte ! Dans le cas présent, je souhaitais réaliser des bruschettas, il me fallait donc préparer des baguettes au préalable. Pour ceux qui me suivent sur Instagram, vous avez eu un aperçu de...

Categories Boulange Comments: 16
16 juin 2013

Banana bread au sirop d’érable

Cette recette, j’en ai chipé l’idée sur le très chouette blog Emilie & Lea’s secrets, un bien sympathique blog à deux mains qui regorge de recettes très alléchantes, et, ô joie, on y découvre de plus en plus de jolies recettes végétaliennes. Go girls !! Bref, quand la recette a été publiée, je l’ai réalisée le soir même en modifiant...

Categories Goûters Comments: 37

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • …
  • 88
  • 89
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 661 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top