Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
25 février 2013

Bottereaux Nantais

  Le thème culino versions de ce mois-ci était : la Chandeleur avec un score très serré à 53% contre 47% pour le thème de la Saint Valentin. Les deux thèmes me plaisaient bien. Qu’est-ce donc que les Bottereaux Nantais ? Ce sont simplement des petits beignets fins. On les appelle aussi des merveilles, des oreillettes ou bugnes selon la...

Categories Boulange Comments: 48
24 février 2013

Country potatoes

Me voilà de nouveau à participer à la Ronde Interblog, organisée par Sorcilili, MelleBanane et Cojocano.Pour cette édition, j’ai été amenée à visiter le blog  de La Famille pâtes-pizza  et c’est Les petites douceurs de Cricri qui a dû venir chez moi. J’aime les potatoes pour leur simplicité et la facilité à les assaisonner à foison. On peut modifier les...

Categories Accompagnement Comments: 112
24 février 2013

Crêpes au lait de châtaignes et noix du Brésil

Aujourd’hui pour Un tour en cuisine, je participe au tour du Mardi Gras. La Chandeleur n’étant pas si loin, j’ai encore eu envie de crêpes. J’aime les gaufres et autres beignets mais je leur préfère vraiment les crêpes. J’en profite aussi pour participer au nouveau concours de Stéphane, cela fait longtemps. Plus d’infos ici. Ces crêpes, je les ai voulu...

Categories Goûters Comments: 32
21 février 2013

Roulés de tortillas au pesto de tomates et salade verte

Cet article fait partie de l’ensemble d’articles destiné au concours « Apéro végétal » de Lili dont je vous parlais ici. Vous pouvez aussi aller directement sur son article ici. Faire des tortillas maison, rien de plus simple ! C’est quasiment la même recette que pour les chips présentées il y a quelques jours mais il faut les cuire à la poêle....

Categories Apéritifs Comments: 6
19 février 2013

Brise du Belize

Cet article fait partie de l’ensemble d’articles destiné au concours « Apéro végétal » de Lili dont je vous parlais ici. Vous pouvez aussi aller directement sur son article ici. Pas d’apéritif sans une boisson ! Le cocktail du jour est, à priori, connu mais pas de moi jusqu’à ce que je le découvre dans une émission culinaire américaine de la TNT....

Categories Boissons Comments: 4
18 février 2013

Blinis au petit épeautre

Cet article fait partie de l’ensemble d’articles destiné au concours « Apéro végétal » de Lili dont je vous parlais ici. Vous pouvez aussi aller directement sur son article ici. J’ai encore quelques recettes à publier pour son concours mais le temps me manque. J’ai utilisé ces blinis avec les pestos présentés recemment (recette ici) et du pâté végétal. J’ai choisi de...

Categories Apéritifs Comments: 9
17 février 2013

Tartes aux pommes, noix de pécan et sirop d’érable

La recette du jour m´a été inspirée par Pousse au Cream pour Un tour en cuisine #224 et c’est Sagweste qui devait venir piocher chez moi. Nous avons eu notre dernière livraison de pommes de notre AMAP au moment où j’écris cet article (mi-janvier) et elles sont un peu trop acides pour mon mari, aussi, quand j’ai vu la recette...

Categories Accompagnement Comments: 18
16 février 2013

Panna cotta au kiwi, pancakes sans gluten, sauce au chocolat..

… ou comment le riz s’invite dans ma cuisine. Lait de riz, farine de riz, crème de riz, flocons de riz… je m’en suis donnée à cœur joie pour cette recette. Avec ce que je vous présente aujourd’hui, je participe au concours que Val propose pour les 2 ans de son blog (toutes les infos ici). N’hésitez par à aller...

Categories Desserts Comments: 22
12 février 2013

Cappuccino de haricots cocos

Cet article fait partie de l’ensemble d’articles destiné au concours « Apéro végétal » de Lili dont je vous parlais ici. Pour cette recette, je me suis librement inspirée d’une recette de Cenwen, recette que vous pouvez trouver ici. Je trouvais l’idée des haricots blancs vraiment géniale et j’ai choisi des cocos que j’adore.   – 200gr de haricots cocos non ciuts...

Categories Soupes Comments: 8
10 février 2013

Crumble de pommes

La recette du jour m´a été inspirée par le blog La poulette cuisine qui, elle-même, l’avait piochée chez La cuisine de Jenny pour Un tour en cuisine et c’est Mimimarie qui devait venir piocher chez moi. Pour ce tour rapide, j’ai eu envie d’un dessert simple, rapide et goûteux. Il me fallait quelque chose pour sublimer les dernières pommes de...

Categories Desserts Comments: 16

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • …
  • 88
  • 89
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 662 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top