Crostinis aux champignons

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Ce que j’aime quand je fais de la boulange, en plus de travailler la pâte avec les mains, c’est de transformer le pain qui en résulte en quelque chose de sympa, parfumé et parfois surprenant.

Avec mon pain aux graines, j’ai décidé de réaliser des crostinis. Je vous avais expliqué que je manquais d’inspiration  pour les « tartines » depuis que je cuisinais végétalien, le côté « pain grillé » ouvre la voie à de nombreuses autres façon de déguster des tartines.

Comme la bruschetta,  le crostini (qui se traduit par « petit toast » en italien) est composé en de petites tranches de pain grillé puis garnies.

Crostinis de champignons

Pour 4 crostinis

– 2 grandes tranches de pains aux graines
– 1 bol moyen de champignons frais variés (pleurotes, bolets, de Paris…)
– 1 gousse d’ail
– 1cs de vinaigre balsamique
– 1/2cs de sauce soja
Fromage frais végétal
– Sel & poivre
– 1cs d’huile d’olive

Quelques heures avant, passer les tranches de pain au grille-pain afin de les toaster légèrement.
Détaillez en fins morceaux les champignons et émincez finement l’ail.
Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêle,  ajoutez l’ail et les champignons;
Laissez cuire quelques minutes à feu moyen.
Mélangez la sauce soja, le vinaigre et la moutarde puis ajoutez l’ensemble dans la poêle.
Mélangez jusqu’à ce que tous les champignons soient bien enrobés de cette sauce et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Coupez les tranches de pain en deux et ajoutez le fromage frais en une couche épaisse.
Ajoutez les champignons sur le pain, salez/poivrez et servez aussitôt.

Crostinis de champignons

Ma note gourmande :  Quel régal pour qui aime les champignons ! L’association moutarde et sauce soja est vraiment bien sympathique et donne un goût qui se marie bien avec les champignons.

20 Responses

    • Si tu aimes les champignons, c’est vraiment excellent. C’est la 1ère fois que je faisais des crostinis et je suis plutôt contente de moi

    • Si tu aimes les champignons, c’est vraiment excellent. C’est la 1ère fois que je faisais des crostinis et je suis plutôt contente de moi

  1. Moi qui adore les crostinis les tiens sont beau et gourmand tout en restant léger, le tout sans matière animal parfait pour un repas santé!!!! Miam!!!!

  2. Moi qui adore les crostinis les tiens sont beau et gourmand tout en restant léger, le tout sans matière animal parfait pour un repas santé!!!! Miam!!!!

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