Goûters

Muffins framboises-chocolat blanc, sans gluten

28 juillet 2013

Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas fait de muffins, mais avec cette chaleur, le four se repose bien sagement !

Cela dit, j’avais des framboises au congélateur et besoin de place dans le dit congélateur, aussi je me suis dit qu’elles seraient parfaites dans des muffins. J’ai ensuite eu envie d’associer la framboise au chocolat blanc car je trouve l’ensemble bien sympathique.

muffins framboises choco

 

Pour 16 gros muffins environs.

– 220gr de farine de riz
– 100gr de sucre complet
– 1 sachet de poudre à lever
– 180ml de lait de riz
– 70ml d’huile de pépins de raisin
– 1cs de vinaigre de cidre
– 150gr de framboises surgelées
– 100gr de pépites de chocolat blanc

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, le sucre, la poudre à lever et faites un puit au centre.
Ajoutez l’huile et les 3/4 du lait.
Dans le restant de lait, versez le vinaigre et laissez mousser puis ajoutez à l’appareil précédent.
Fouettez vivement puis ajoutez le chocolat en fouettant.
Versez dans des moules à muffins et ajoutez les framboises dans les empreintes.
Enfournez 15 à 20 minutes.

muffins choco framboises

Ma note gourmande :  j’ai beaucoup aimé cette version sans gluten, mon chéri un peu moins, mais l’asssociation framboises/chocolat blanc fonctionne toujours aussi bien.

 

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11 Comments

  • Reply oumrukia 28 juillet 2013 at 14 h 17 min

    Bonjour Djanisse,
    des muffins bien beauw et gourmands! merci pour le partage et belle journée

    • Reply Lucile 28 juillet 2013 at 15 h 36 min

      Merci de ton passage ici ma belle 🙂
      Et merci de continuer à me suivre

  • Reply Vegewin 28 juillet 2013 at 15 h 35 min

    Wouha merci pour cette superbe recette 🙂
    Il va falloir que j’aille acheter des framboises – j’ai déjà fais une association avec le chocolat blanc (vegan) mais c’était avec des cranberries sous forme de cookies: une merveille !

    Il me tarde de l’essayer

    • Reply Lucile 28 juillet 2013 at 15 h 46 min

      J’aime aussi beaucoup l’association cranberries/chocolat blanc, et j’en ai aussi fait des cookies (recette ici) mais je trouve que framboises/chocolat blanc, ben ça en jette pour les papilles 😉

      Merci pour ton passage 🙂

  • Reply Feronia 28 juillet 2013 at 18 h 49 min

    Bonjour^^
    quelle marque de chocolat blanc utilisez-vous?

  • Reply noviceencuisine 5 août 2013 at 13 h 56 min

    Ca encore changé de design ici j’aime beaucoup!
    et puis avec une recette fortement gourmande le top!

    • Reply Lucile 5 août 2013 at 14 h 24 min

      Heu ? Ben non, je n’ai pas changé le design depuis que j’ai mis le site en ligne.
      La chaleur ne te réussi pas 😉

  • Reply Stephaniegr 8 août 2013 at 14 h 58 min

    Recette très gourmade, je valide et en salive d’avance !

  • Reply Laprade 30 mars 2014 at 21 h 46 min

    Hey,

    Aurais-tu une recette de base a muffin vegan et sans gluten?
    Merci !

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