Nous voici avec une nouvelle recette de mon calendrier de l’avent gourmand et cruelty free pour un nouveau petit dessert. J’ai choisi ce consommer de « gratin » en dessert mais il peut tout à fait accompagner un plat salé.
J’aime beaucoup la patate douce même si, finalement, je n’en mange pas si souvent que ça.
J’en profite aussi pour vous rappeler la nouvelle édition du Calendrier Gourmand Végé lancée par Stéphane. Vous pouvez allez vous y inscrire et proposer vos recettes végés.
Je reconnais, question présentation ce n’est pas terrible mais pour les papilles, c’est excellent.
Pour 4 personnes
-500gr de patate douces
– 50gr de margarine végétale
– 60gr de sucre de canne
– le jus d’une 1/2 orange
– 1 pincée de cannelle
– 1 pincée de vanille en poudre
Portez à ébullition un grand volume d’eau, plongez-y les patates douces et laissez cuire une quarantaine de minutes (les patates douces doivent rester légèrement fermes).
Égouttez, laissez tiédir puis pelez-les.
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez avec 10gr de margarine une plat à gratin.
Coupez les patates douces en rondelles puis disposez-les dans le fond du plat.
Ajoutez la margarine en morceau, les épices puis saupoudrez de sucre.
Arrosez du jus d’orange puis enfournez une petite 40taine de minutes.
Ma note gourmande : la cannelle se marie merveilleusement bien avec la patate douce !
Mots-clefs : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane, cuisine végétalienne, sans gluten
8 comments
Moi aussi j’adore la patate douce et ta recette m’a l’air génial !! La prochaine fois que j’en acheterai j’essayerai ta recette. Je sens déjà que je vais me régaler 🙂
Question présentation, c’est pas très joli mais au final, c’était tellement bon que c’est passé inaperçu
Moi aussi j’adore la patate douce et ta recette m’a l’air génial !! La prochaine fois que j’en acheterai j’essayerai ta recette. Je sens déjà que je vais me régaler 🙂
Question présentation, c’est pas très joli mais au final, c’était tellement bon que c’est passé inaperçu
Bonjour Djanisse, je suppose que « cannée »
dans les ingrédients, c’est de la cannelle? Il n’y a pas d’épices sinon. Merci!
Ah, merci pour la coquille, je cours corriger cela.
c’est effectivement bien de la cannelle 🙂
Bonjour Djanisse, je suppose que « cannée »
dans les ingrédients, c’est de la cannelle? Il n’y a pas d’épices sinon. Merci!
Ah, merci pour la coquille, je cours corriger cela.
c’est effectivement bien de la cannelle 🙂