Accompagnement

Verrines givrées framboises-vanille

16 février 2014

Il y a peu de temps, j’ai acheté des crèmes de soja à la vanille que je n’ai pas trouvées très bonnes et pour ne pas les perdre, je me suis dit qu’elles pouvaient être utilisées dans une préparation sucrée.

Ça tombait justement à point, pour Un Tour en cuisine j’avais repéré une recette avec des framboises surgelées et du yaourt. Comme je ne consomme plus de  yaourt depuis des années, c’était donc l’occasion parfaite d’utiliser ces crèmes.

Verrines givrées

Je me suis donc rendu sur le blog Sucette Violette tenue par une jeune ado de 12 ans et j’ai jeté mon dévolu sur cette recette que j’ai légèrement adapté pour la rendre végétalienne.

Crème givrée aux framboises

Pour 6 verrines

– 500g de framboises surgelées
– 250gr de crème de soja à la vanille
– 1 sachet de sucre vanillé

Mixez 350gr de framboises avec les crèmes à la vanille.
Coupez 150gr de framboises en deux.
Disposez les morceaux de framboises au fond des verrines, ajoutez la crème glacée.
Saupoudrez de sucre vanillé et ajoutez quelques framboises en décoration.

Verrines givrées framboise vanille

Ma note gourmande : comme je raffole de la framboises, je ne pouvais qu’aimer ces verrines ! Par contre, si c’était à refaire, je mixerais plutôt toutes les framboises, je n’ai pas trouvé d’intérêt à en déposer dans le fond de la verrine.

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18 Comments

  • Reply Britt - Green Cuisine 16 février 2014 at 9 h 01 min

    Simple et efficace : j’aime 🙂

    • Reply Lucile 16 février 2014 at 10 h 24 min

      Et rapide aussi, j’adore faire de la glace de cette manière mais je n’avais pensé à y ajouter un yaourt 🙂

  • Reply LadyMilonguera 16 février 2014 at 16 h 36 min

    Elles me plaisent bien ces verrines…

  • Reply virginie moreau 17 février 2014 at 8 h 56 min

    Elles sont belles tes verrines et j’adore la couleur !!!!!!!

    • Reply Lucile 17 février 2014 at 10 h 11 min

      Merci 🙂

  • Reply Spécialiste de l'éphémère 17 février 2014 at 13 h 59 min

    Quel heureux délice!

    • Reply Lucile 17 février 2014 at 17 h 23 min

      Merci 🙂

  • Reply Natalie M. 17 février 2014 at 17 h 35 min

    Tes photos sont si belles que j’en oublies souvent de lire la recette !

    • Reply Lucile 17 février 2014 at 21 h 35 min

      Merci, tu me touches car j’essaie de m’investir dans les photos.
      Enfin, sur cette recette, j’aurais pu faire bien mieux mais avec le peu de soleil qu’on a en ce moment, l’occasion n’a pas duré

  • Reply MaPaletteGourmande 18 février 2014 at 13 h 32 min

    Magnifique de simplicité et d’efficacité. Et si joliment mis en scène comme toujours, qu’on en lécherait l’écran tellement tes photos donnent envie. j’imagine que cette recette est déclinable à l’envie avec d’autres fruits surgelés?? A tester de toute urgence, pourquoi pas avec de la mangue, tiens?

    • Reply Lucile 18 février 2014 at 17 h 15 min

      Pour les déclinaisons, à peu près tous les fruits oui.
      J’ai testé avec la banane (un classique), les pommes (un délice), les pêches (une tuerie de douceur !!!).
      Même avec des fruits frais : tu les épluches, les découpes en morceaux pas trop gros, 24h au congélateur (12h peuvent suffir) et hop, tu as une super crème glacée

    • Reply Lucile 18 février 2014 at 18 h 47 min

      J’ai oublié pour la mangue : ma belle-mère en a fait pour Noël dans son thermomix, avec un peu de citron vert, c’était un vrai délice !!!

      • Reply Mapalettegourmande 19 février 2014 at 7 h 51 min

        Merci beaucoup pour tous ces conseils. Je vais tester la mangue très rapidement:-)

        • Reply Lucile 19 février 2014 at 12 h 10 min

          Bonne gourmandise alors 😉

  • Reply Lili 23 février 2014 at 9 h 42 min

    Oh mais c’est une trop belle idée dis !!!! Je n’y aurais pas pensé ! J’adore merci !!!!!

    • Reply Lucile 23 février 2014 at 18 h 42 min

      Et en plus, c’était délicieux même « fondu » 🙂

  • Reply loetitiacuisine 26 février 2014 at 15 h 32 min

    Miam ! J’adore ce genre de petites douceurs !

    • Reply Lucile 26 février 2014 at 16 h 31 min

      Oui, c’est simple, relativement rapide si le fruit est congelé et en plus, c’est super bon !

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