Verrines estivales : courgettes, tomates confites, avocat & pommes

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Comments: 54

Je suis très très très contente, je participe pour la première fois à la Battle Food !

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Depuis le temps que je loupais les inscriptions, c’est avec grand plaisir que je participe à l’édition lancée par Lyne de Epices & moi.

J’espère, Lyne, que ma petite recette te plaira.

verrines à la courgette, avocat, pomme et tomate, épicées

Pour ceux qui ne connaissent pas, la Battle Food, c’est quoi ?

A l’origine, c’est Carole de chez SunriseOverSea qui a organisé la première battle puis une fois cette battle bouclée, Carole a tiré au sort une blogueuse pour reprendre le flambeau de l’organisation de la seconde battle et ainsi de suite.

C’est donc un défi culinaire autour d’un thème choisi par le parrain/la marraine, une date de publication est imposée et chaque participant publie donc à cette date. Il n’y a rien à gagner, juste le plaisir de participer.

verrines à l'avocat, courgettes, tomates

Et donc, le thème choisi par Lyne ? Les verrines ! Mais évidemment, avec des épices, c’est donc parti pour des verrines épicées de l’été ! Ça m’a donné l’occasion d’utiliser le mélange pour guacamole de mon partenaire Arcadie.

Pour 2 verrines

– 1 grande courgette fine (ne sera pas utilisée en entier)
– 1 avocat mûr
– 6/8 tomates confites (+ un peu de son huile)
– 1/4 de pomme
– 1/2 citron vert
– 1cc d’épices pour guacamole

A l’aide d’un économe, épluchez la courgette et faite une petite dizaine de tagliatelles.
Écrasez l’avocat grossière, ajoutez le jus de citron et les épices. Réservez.
Égouttez les tomates confites de leur huile puis coupez-les finement.
Hachez en petits cubes 1/4 de la pomme et arrosez-les d’un peu de citron.
Dans le fond de 2 verrines, déposez délicatement 3 tagliatelles, ajoutez un peu de tomates confites, puis une belle cuiller à soupe d’avocat écrasé.
Ajoutez les pommes puis terminez par les courgettes et tomates restantes.
Utilisez l’huile des tomates confites pour assaisonnez et terminez par un très léger filer de vinaigre balsamique.

verrines épicées à la courgette, avocat, tomates confites

 

Ma note gourmande : voilà des verrines fraîches, parfaites en entrée. Mon mari a regretté que je n’en aie fait qu’une par personne, c’est dire.

Partenaire pour cette recette : 

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54 Responses

    • Tiens, mais ça fait longtemps que je ne suis pas allée chez toi !

      Je confirme, c’était très frais, vraiment idéal en été et surtout d’une simplicité étonnante, parfait pour les flemmes

    • Tiens, mais ça fait longtemps que je ne suis pas allée chez toi !

      Je confirme, c’était très frais, vraiment idéal en été et surtout d’une simplicité étonnante, parfait pour les flemmes

  1. Courgettes, avocat et pomme ! Rien que ce trio me met l’eau à la bouche ! J’aime, oui 😉
    Merci Lucile pour cette très jolie participation gourmande. Surtout avant ton départ en vacances, merci !
    Bises épices et belle journée !

    • Des fois, dans l’urgence, on est capable de faire de bien jolies choses, la preuve avec ces verrines.
      Contente que ça te plaise <3

  2. Courgettes, avocat et pomme ! Rien que ce trio me met l’eau à la bouche ! J’aime, oui 😉
    Merci Lucile pour cette très jolie participation gourmande. Surtout avant ton départ en vacances, merci !
    Bises épices et belle journée !

    • Des fois, dans l’urgence, on est capable de faire de bien jolies choses, la preuve avec ces verrines.
      Contente que ça te plaise <3

    • Merci ma belle 🙂
      Et moi je suis très contente d’avoir ENFIN pu participer, depuis le temps que je le voulais et que je loupais toujours

    • Merci ma belle 🙂
      Et moi je suis très contente d’avoir ENFIN pu participer, depuis le temps que je le voulais et que je loupais toujours

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