Brochettes apéritives, sans cuisson

Last modified date

Comments: 4

Le nouveau défi organisé par recettes.de est arrivé et je fais partie du jury.

Le thème choisi ? Les brochettes chouettes !

Vos brochettes peuvent être salées, sucrées, sucrées/salées, cuites, crues, au barbecue, au feu de bois mais l’originalité doit primer.

Défi août 2014

Les membres du jury ce mois-ci sont :

brochettes apéritives

J’ai choisi de ne pas me compliquer la vie. Il fait chaud, voire lourd et couvert certains jours, je n’avais pas envie de préparer de jolies brochettes pendant des heures pour risquer de voir un orage nous tomber dessus au moment de cuire les brochettes.

Voilà pourquoi j’ai décidé de faire des brochettes apéritives. J’ai choisi certains de mes préparations apéritives préférées pour les adapter au défi.

brochettes apéritives sans cuisson

Pour 6 brochettes

Guacamole simplifié
Fromage frais de soja
Hoummous crémeux à l’avocat
– 6 champignons de Paris frais de taille moyenne
– 6 tomates cocktail
– 1/4 de de concombre

Nettoyez délicatement les champignons et ôtez le pied.
Coupez un chapeau aux tomates et évidez-les.
Coupez le concombre en grosse rondelles, ôtez les pépin en prenant garde de laisser un fond.
Enfoncez chaque légume sur un pic à brochette en maintenant la partie à farcir face vers vous.
Versez le guacamole dans le concombre, le fromage frais dans les champignons et l’hoummous à l’avocat dans les tomates.
Servez avec le reste de guacamole, hoummous et fromage.

Brochettes apéritives

Ma note gourmande : j’ai beaucoup aimé cette présentation, c’est simple, joli et bon… que demander de plus ?

 

4 Responses

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.