Apéritifs

Hoummous crémeux à l’avocat

9 mars 2014

J’ai redécouvert les pois chiches l’été dernière. D’ailleurs, je devrais plutôt dire que je les ai découverts car j’étais convaincue de ne pas aimer ça.

Sans pour autant en raffoler au point du tuer père et mère pour en manger, j’aime en manger de temps en temps. Et qu’est-ce qui représente le plus les pois chiches qu’un hoummous ?

 

Hoummous à l'avocat

 

Pour 1 gros bol

– 250gr pois chiches cuits
– 1 avocat mûr
– 3cs de tahin
– 1/2 citron
– Qq tiges de coriandre
– 140ml d’huile d’olive extra vierge
– 1cc d’ail en poudre
– Sel & poivre

Mixez tous les ingrédients à l’aide d’un robot sauf le citron.
Ajoutez le jus de citron, mixez de nouveau jusqu’à obtention d’une consistance lisse et crémeuse.
Laissez au frais et sortez du réfrigérateur 10 minutes avant de servir.

Houmous à l'avocat

 

Ma note gourmande : du moment que l’on met de l’avocat, je raffole en général du plat. Cet hoummous ne sera pas l’exception qui confirma la règle. Autant tartiné sur du pain qu’avec des chips de tortilla, je me suis régalée.

 

Hoummous à l'avocat

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply Naturezmoi 9 mars 2014 at 8 h 19 min

    Pois chiches + avocat = Mmmmm
    J’en ai l’eau à la bouche 🙂

    • Reply Lucile 9 mars 2014 at 8 h 33 min

      Zut, j’ai tout mangé 😉

      Comme je le dis dans l’article, autant en tartine qu’avec des chips mexicaines, c’était très bon.
      Mon mari a moins aimé, il a trouvé qu’on ne sentait pas assez l’avocat

  • Reply Amandine//Mlle Prune 9 mars 2014 at 12 h 44 min

    Miam ! Le duo gagnant 😀 !!!
    Mon chéri adore ce mélange 😉

    • Reply Lucile 9 mars 2014 at 16 h 24 min

      Le mien a trouvé que le goût du pois chiche l’emportait un peu trop mais moi je me suis régalée

  • Reply Hoummous crémeux à l’avocat... 9 mars 2014 at 18 h 58 min

    […] Recette de Cuisine bio par Dans la cuisine végétalienne de Djanisse : J’ai redécouvert les pois chiches l’été dernière. D’ailleurs, je devrais plutôt dire que je les ai découverts car j’étais convaincue de ne pas aimer ça.  […]

  • Reply Natalie M. 10 mars 2014 at 15 h 58 min

    J’avocate, tu avocates, il/elle avocate, nous ….. j’ai avocaté, tu as avocaté un houmous et j’adore cette idée ! BiZ

    • Reply Lucile 10 mars 2014 at 17 h 11 min

      Héhé, tu es comme moi, avec de l’avocat tu ne peux qu’aimer 😀

  • Reply Gut 11 mars 2014 at 8 h 42 min

    Je l’aime bien cet houmous vu que tu l’as mélangé avec de l’avocat il devait être meilleur encore !! Il est magnifique Lucile bravo !!

    • Reply Lucile 11 mars 2014 at 13 h 34 min

      Selon mon mari, j’aurais pu ajouter plus d’avocat donc le prochain teste sera de remplacer la moitié du poids des pois chiches par un petit avocat

  • Reply Agathe Hélion 29 septembre 2014 at 10 h 54 min

    Jamais penser au houmous à l’avocat ! Merci pour ce partage !

    • Reply Lucile 29 septembre 2014 at 14 h 46 min

      Ca lui donne un côté légèrement plus doux je trouve

    Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :