Sorbet onctueux à la mangue {et sucre de pommes}

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Cette jolie recette est tirée du blog de Mamapresso chez qui Un Tour en Cuisine m’a envoyée ce Dimanche.

Je sais que le temps n’est pas trop aux glaces mais j’ai profité d’un rayon de soleil et d’un petit réchauffement des températures pour me lancer.

Sorbet de mangue

Je dois avouer que la couleur de cette glace, donne le moral par ces temps bien grisâtres, je suis ravie d’avoir réalisé cette recette.

J’ai ôté le jus de pamplemousse de la recette initiale car je ne l’aime pas. De même, j’ai modifié le sucre, avec des mangues bien mûres il me semblait être en trop grosses quantités.

Je vous livre ici deux façons de réaliser cette glace, depuis que j’ai découvert qu’en mixant des fruits surgelés l’on obtenait des sorbets, j’ai remisé ma sorbetière dans le garage !

Mango vegan sorbet

Pour environ 600/700ml de glace

– 4 oranges
– 2 belles mangues mûres
– 4cs de sucre de pommes

Coupez les mangues en petits cubes et disposez-les au congélateur 1h.
Pressez les oranges.
Jetez la mangue congelée, le jus d’orange et le sucre dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
Dégustez aussitôt

Pour les possesseurs de sorbetières, mixez la mangue avec le jus de fruits et le sucre et laissez turbiner une vingtaine de minutes.

Sorbet à la mangue

Ma note gourmande : mon chéri a trouvé que cela manqué un peu de sucre, moi j’ai trouvé le goût parfait.

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