Cette jolie recette est tirée du blog de Mamapresso chez qui Un Tour en Cuisine m’a envoyée ce Dimanche.
Je sais que le temps n’est pas trop aux glaces mais j’ai profité d’un rayon de soleil et d’un petit réchauffement des températures pour me lancer.
Je dois avouer que la couleur de cette glace, donne le moral par ces temps bien grisâtres, je suis ravie d’avoir réalisé cette recette.
J’ai ôté le jus de pamplemousse de la recette initiale car je ne l’aime pas. De même, j’ai modifié le sucre, avec des mangues bien mûres il me semblait être en trop grosses quantités.
Je vous livre ici deux façons de réaliser cette glace, depuis que j’ai découvert qu’en mixant des fruits surgelés l’on obtenait des sorbets, j’ai remisé ma sorbetière dans le garage !
Pour environ 600/700ml de glace
– 4 oranges
– 2 belles mangues mûres
– 4cs de sucre de pommes
Coupez les mangues en petits cubes et disposez-les au congélateur 1h.
Pressez les oranges.
Jetez la mangue congelée, le jus d’orange et le sucre dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
Dégustez aussitôt
Pour les possesseurs de sorbetières, mixez la mangue avec le jus de fruits et le sucre et laissez turbiner une vingtaine de minutes.
Ma note gourmande : mon chéri a trouvé que cela manqué un peu de sucre, moi j’ai trouvé le goût parfait.
16 comments
Contente que la recette t’ai plut 🙂
J’ai acheté, pour comparer, un sorbet de mangue du commerce, c’est bien la version maison qui est la meilleure 🙂
Contente que la recette t’ai plut 🙂
J’ai acheté, pour comparer, un sorbet de mangue du commerce, c’est bien la version maison qui est la meilleure 🙂
Délicieux sorbet ! Bon lundi
Je confirme 🙂
Délicieux sorbet ! Bon lundi
Je confirme 🙂
Ca vaut le coup de passer sur ton blog !
Merci 🙂
Ca vaut le coup de passer sur ton blog !
Merci 🙂
Bonjour, excusez moi , qu’est ce que le sucre de pommes?
bonne soirée!
C’est un sucre liquide, naturel et moins calorique.
Plus d’infos ici :
Bonjour, excusez moi , qu’est ce que le sucre de pommes?
bonne soirée!
C’est un sucre liquide, naturel et moins calorique.
Plus d’infos ici : http://leportailbio.onaturel.fr/Sucre-de-pommes-DolceDi-bio_55_2609