Desserts, Thermomix

Compote vanillée de poires au Thermomix

16 novembre 2014

Je participe de nouveau avec plaisir à Un Tour en Cuisine et c’est sur le blog Cook by Flo que j’ai été envoyée aujourd’hui.

La recette originale n’est pas réalisée au Thermomix mais, comme je vous l’expliquais, suite à mon hospitalisation, je reste assez fatiguée et c’est donc le TM qui cuisine à ma place. On peut être fatiguée mais ne pas se laisser aller en cuisine pour autant !

Poires en compote à la vanille

Et quand on est patraque, même si l’on apprécie manger, on apprécie encore plus ce qui est simple. Ce qui est tout à fait le cas de cette compote vanillée.

Nous venions justement d’être fournis en pommes/poires par l’AMAP, poires murissant très vite, même au réfrigérateur, cette recette est arrivée à point.

Compote vanillée aux poires

Pour un gros bol

– 6 poires bio bien lavées
– 2 gousses de vanille
– 2cs de sucre de pommes liquide (ou agave)

Coupez les poires en morceaux, ôtez le cœur et jetez le tout dans le bol du Thermomix.
Grattez la vanille sur les poires, ajoutez le sucre de pommes puis programmez 6 minutes à 100°C vitesse 1.
Versez dans des ramequins et laissez refroidir.

Compotée vanillée de poires

Ma note gourmande : j’aime la compote au TM ! Et comme j’adore la poire et la vanille, je ne pouvais qu’aimer cette jolie compote.

Voyons voir ce que FLaure a trouvé ici !

 

You Might Also Like

15 Comments

  • Reply flaure47 16 novembre 2014 at 11 h 14 min

    D’abord je te souhaite un bon rétablissement. Je n’ai pas de TM mais un Kenwood et ils sont d’une aide précieuse.
    Merci pour ta recette et grâce aux Flux je te suis régulièrement.
    Bonne journée, FLaure

    • Reply Lucile 16 novembre 2014 at 15 h 24 min

      Je dois avouer qu’ils sont vraiment très très pratiques ces robots !

  • Reply Flo 18 novembre 2014 at 15 h 20 min

    Tiens je note ta recette car je continue à faire les compotes de poire ou de pomme à mon bébé de 6 mois de façon « traditionnelle » en ne sachant pas bien comment les faire au thermomix. J ai les gousses de vanille sous le coude aussi donc lets go 🙂
    Bon rétablissement !
    Flo

    • Reply Lucile 19 novembre 2014 at 12 h 20 min

      J’aime beaucoup la compote au TM, elle est douce, fine et parfaitement cuite.
      C’est d’autant plus pratique d’ailleurs pour les bébés, pas de petits morceaux qui traînent

  • Reply LaKiwiZine 18 novembre 2014 at 16 h 53 min

    Ta compote me donne terriblement envie!

    • Reply Lucile 19 novembre 2014 at 12 h 25 min

      Merci 🙂

  • Reply Myrtille 21 novembre 2014 at 15 h 43 min

    Bon rétablissement Lucile ! Je me présente : Myrtille. Je suis ton blog depuis assez peu de temps, puisque je l’ai découvert grâce au magazine Alternatives végétariennes. J’y ai déjà testé plusieurs recettes, notamment de potatoes. Toujours excellentes. Cette recette toute simple me tente bien. Je ne vais pas tarder à la faire.

  • Reply Myrtille 21 novembre 2014 at 15 h 46 min

    Pas de Thermomix, mais je vais la faire à ma façon.

    • Reply Lucile 23 novembre 2014 at 11 h 42 min

      L’avantager du Thermomix dans cette recette, c’est qu’il permet de mixer très finement, la poire pouvant parfois être filandreuse.

      • Reply Myrtille 27 novembre 2014 at 21 h 24 min

        Pas de problème avec mon mixeur. C’est un Vitamix, une « bête » de compétition en terme de mixeur.

        • Reply Lucile 28 novembre 2014 at 9 h 26 min

          Ah ça, ça ne m’étonne pas !

  • Reply Compote chaude pomme-poire-cannelle (au Thermomix) | cheekymuffin 24 novembre 2014 at 8 h 28 min

    […] et jusqu’à maintenant je ne l’ai utilisé que très peu. En voyant dernièrement la recette de compote vanillée à la poire parue sur le blog Dans la cuisine de Djanisse, je me suis dit qu’il fallait que je me lance et […]

  • Reply lilithsama 25 novembre 2014 at 12 h 00 min

    Arf pas de Thermomix non plus pourtant cette recette me tente terriblement !
    Je te souhaite un bon rétablissement, à très bientôt !

    • Reply Lucile 25 novembre 2014 at 12 h 35 min

      en cuisson normale à la casserole puis un coup de robot-marie ou de blender ensuite 🙂
      l’avantage du TM, c’est juste qu’on n’a pas à surveiller :p

      • Reply lilithsama 25 novembre 2014 at 12 h 37 min

        Merci beaucoup, c’est ce que je comptais faire tu me confortes dans mon idée ! Et du coup en mixant je peux conserver la peau : que des avantages !!

    Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :